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Les petits plats de Béa

Gaspacho, glace au basilic - Andalousie (1) Cadix

10 Juillet 2015, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - les petits plats de Béa

Gaspacho, glace au basilic - Andalousie (1) Cadix

Une entrée fraîcheur garantie avec un potage frais aux saveurs estivales de tomates, poivrons, concombre, accompagné d'une boule de glace au fromage blanc parfumé au basilic.

Ce plat est le fruit de mes rêves de fraîcheur pendant les derniers jours de canicule, preuve que la chaleur peut aussi me rendre créative.

Le gaspacho est une spécialité andalouse, à la suite de la recette quelques photos de Cadix.

Gaspacho, glace au basilic - Andalousie (1) Cadix

Glace au basilic

Pour 6 boules de glace

200 g de fromage blanc à 40 % de matières grasses de préférence

100 g de crème fraîche liquide

1 cuillère à café d'ail semoule

1 cuillère à soupe de basilic haché finement

sel et poivre

Mélanger tous les ingrédients au fouet.

Passer à la sorbetière. Puis transférer dans un bac à glace et mettre au congélateur.

Sans sorbetière mettre la préparation dans un bac allant au congélateur et remuer la préparation à la fourchette plusieurs fois en cours de congélation pour briser les paillettes qui pourraient se former.

Gaspacho, glace au basilic - Andalousie (1) Cadix

Gaspacho

800 g de tomates

100 g de mie de pain

1 petit oignon rouge

1 poivron rouge

le tiers d'un concombre ou un petit concombre de maraîcher

1 verre d'eau minérale

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

2 cuillères à soupe de vinaigre de Jerez

1/2 cuillère à café d'ail semoule

sel, poivre, piment d'espelette

Plonger les tomates dans une grande casserole d'eau bouillante 2 à 3 minutes pour retirer plus facilement la peau.

Peler les tomates, les épépiner et les couper en petits morceaux.

Peler le concombre et l'oignon et les couper également en petits morceaux.

Ouvrir le poivron, retirer les graines et le couper en petits morceaux.

Dans un blender, mettre l'eau, la mie de pain émiettée, les tomates, le concombre, le poivron, l'oignon, l'ail et mixer longuement pour que tous les légumes soient bien pulvérisés.

Ajouter l'huile d'olive, le sel, le poivre et le piment d'espelette.

Gaspacho, glace au basilic - Andalousie (1) Cadix

Présenter le gaspacho dans une assiette creuse avec une boule de glace au basilic au milieu.

Gaspacho, glace au basilic - Andalousie (1) Cadix

Cadix

Cadix se trouve dans le sud de l'Espagne en Andalousie.

La cathédrale vue du bord de mer

La cathédrale vue du bord de mer

Gaspacho, glace au basilic - Andalousie (1) Cadix
Gaspacho, glace au basilic - Andalousie (1) Cadix
La place de la cathédrale

La place de la cathédrale

l'hôtel de ville

l'hôtel de ville

Gaspacho, glace au basilic - Andalousie (1) Cadix
Un vieil hôtel particulier

Un vieil hôtel particulier

La féria de Santa Maria à côté de Cadix.

Toutes les femmes, les jeunes filles et même les petites filles revêtent leurs costumes andalous pour aller à la feria.

Gaspacho, glace au basilic - Andalousie (1) Cadix
Gaspacho, glace au basilic - Andalousie (1) Cadix

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M
Très bonne recette, combiner des fruits avec du jambon est toujours une option très rafraîchissante pour l'été. Avez-vous essayé d'ajouter du jambon ibérique de bellota? C'est merveilleux, félicitations pour le blog.
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C
trop trop bon j'adore le gaspacho et j'en fais souvent mais avec la glace au basilic ce doit être super bon<br /> Bises
Répondre
" target="_blank"> Recettes de cuisine