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Les petits plats de Béa

Tartare au Maroilles

22 Janvier 2019, 06:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Tartare au Maroilles

Les tartares s'invitent régulièrement sur ma table. C'est ainsi qu'on  trouve quelques recettes sur mon blog, car j'aime m'amuser à les parfumer différemment au gré de mes découvertes ici et là. 

Vous pourrez retrouver : 

le tartare aller retour à la thaie

le tartare exotique au couteau

le tartare de boeuf au couteau au piccalilli

ou encore 

le filet américain

Celui d'aujourd'hui est une autre variante à la limite de l'aller retour puis qu'il passe quelques minutes au four, le temps de faire fondre le Maroilles que vous pourrez remplacer par le fromage de votre choix ou de votre région.

 

 

Tartare au Maroilles

Pour 2 personnes

350 g de bœuf haché par le boucher 

1 échalote

1 jaune d'oeuf

1 cuillère à soupe de câpres

1/2 cuillère à soupe de moutarde

4 cuillères à soupe de sauce anglaise

quelques gouttes de tabasco

sel et poivre

2 tranches de Maroilles

 

Tartare au Maroilles

Mélanger tous les aromates à la viande. Gouter l'assaisonnement et ajouter ce qui pourrait paraître manquer en fonction de votre gout.

Préchauffer le four sur la position grill.

Façonner deux steaks à l'aide d'un cercle poser sur des petits plats allant au four.

Déposer une tranche de Maroilles sur chaque tartare.

 

Tartare au Maroilles

Quand la grille du four est bien rouge enfourner, le plus près possible de la grille pour fondre le Maroilles (5 minutes pas plus au risque d'avoir un steak haché cuit si vous le laisser trop longtemps).

Servir avec quelques frites et une salade.

Tartare au Maroilles

Pour finir, il ne faut pas s'attendre à avoir un Maroilles chaud comme la viande est froide en dessous en 5 minutes il arrive juste à fondre, mais ici on sert un tartare et non pas un steak cuit au four.

Avec cette recette, je participe au défi cuisine du site recettes.de sur le thème du Fromage en cuisine.

Balade à la mare à Goriaux - région Nord

Avec ce plat plutôt régional je vous emmène encore une fois en balade à la mare à Goriaux, notre promenade dominicale préférée. 

Dimanche dernier je n'ai pas emmené mon appareil photo disant que j'ai des tas de photos de cet endroit et finalement j'en ai encore fait avec mon téléphone. 

Tartare au Maroilles
Tartare au Maroilles
Tartare au Maroilles
Tartare au Maroilles
Tartare au Maroilles
Tartare au Maroilles
Tartare au Maroilles
Tartare au Maroilles
Tartare au Maroilles

Commenter cet article

I
J'aime beaucoup le tartare mais je me demande si avec du fromage je l'apprécierais aussi ? Là tu me tentes...
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C
Je n'apprécie pas beaucoup le tartare, mais légèrement cuit comme ça avec le maroilles qui dégouline, cela me tente !! Bises
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G
joli tartare et de superbes photos aujourd’hui bien neige et en plus ça glisse bien sur les routes
une bonne soirée bises
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D
J’adore le tartare, surtout lorsque la viande est coupée finement au coteau. Cette version que tu proposes est bien alléchante.
Bisous, Doria
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E
Tentatrice !!!!! Encore une recette que je garde dans mes favoris, avec peut-être un bœuf plus cuit. Bonne soirée, bisous et merci pour cette belle recette
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Z
Punaise qu'il est appétissant ton tartare ma Béa, je me serais jetée dessus sans regarder autour, vraimment tentant quoique je n'en ai jamais fait, bisou .
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M
Je trouve ton tartare très original mais je passe mon tour quand même ;-))
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J
Ai oublié de rajouter que tes photos sont très belles. Ce Cygne est magnifique !
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J
Je suis sûre que cette recette est excellente. Malheureusement pour moi, je ne pourrai pas la reproduire car elle est composée de 2 choses avec lesquelles j'ai du mal : la viande crue et les fromages forts tel le maroilles qui vient envahir olfactivement parlant nos frigos lol !! Bisous
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M
Quel tartare généreux avec ce beau Maroilles fondu ! J'adore les tartares également (viande, poisson, cru, poêlé...), le top avec du fromage :) Bises, belle promenade hivernale !
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C
Voilà la 3e recette que je vois avec du maroilles, c'est un appel où je ne m'y connais plus!!!!! :)
Ton tartare est comme je les aime, gourmand et bien garni
bisous
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B
J'aime beaucoup ta proposition, mais comme Jackie, je passe hélas mon tour, je n'arrive pas à manger de viande crue ... Bisous
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D
Quelle bonne idée avec le maroilles que j'adore. Belle journée. Bises
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J
Une jolie balade mais la je passe mon tour et ne mangerai que le maroilles. Bises
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M
J'aime la viande très cuite mais ton tartare devrait plaire aux amateurs....avec ce fromage coulant...hummm !!
bisous......
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C
Une belle idée, sauf que je suis plus viande cuite, pas de soucis, il suffit de laisser au four plus longtemps pour moi et de zapper le mot tartare ;), bises
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L
moi qui adore le tartare, je suis conquise par cette version au maroilles qui réveille mes racines ch'ti ! bonne journée bises
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C
une bien jolie balade pour accompagner ton repas
bonne journée
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