Tartare au Maroilles
Les tartares s'invitent régulièrement sur ma table. C'est ainsi qu'on trouve quelques recettes sur mon blog, car j'aime m'amuser à les parfumer différemment au gré de mes découvertes ici et là.
Vous pourrez retrouver :
le tartare aller retour à la thaie
le tartare exotique au couteau
le tartare de boeuf au couteau au piccalilli
ou encore
Celui d'aujourd'hui est une autre variante à la limite de l'aller retour puis qu'il passe quelques minutes au four, le temps de faire fondre le Maroilles que vous pourrez remplacer par le fromage de votre choix ou de votre région.
Pour 2 personnes
350 g de bœuf haché par le boucher
1 échalote
1 jaune d'oeuf
1 cuillère à soupe de câpres
1/2 cuillère à soupe de moutarde
4 cuillères à soupe de sauce anglaise
quelques gouttes de tabasco
sel et poivre
2 tranches de Maroilles
Mélanger tous les aromates à la viande. Gouter l'assaisonnement et ajouter ce qui pourrait paraître manquer en fonction de votre gout.
Préchauffer le four sur la position grill.
Façonner deux steaks à l'aide d'un cercle poser sur des petits plats allant au four.
Déposer une tranche de Maroilles sur chaque tartare.
Quand la grille du four est bien rouge enfourner, le plus près possible de la grille pour fondre le Maroilles (5 minutes pas plus au risque d'avoir un steak haché cuit si vous le laisser trop longtemps).
Servir avec quelques frites et une salade.
Pour finir, il ne faut pas s'attendre à avoir un Maroilles chaud comme la viande est froide en dessous en 5 minutes il arrive juste à fondre, mais ici on sert un tartare et non pas un steak cuit au four.
Avec cette recette, je participe au défi cuisine du site recettes.de sur le thème du Fromage en cuisine.
Balade à la mare à Goriaux - région Nord
Avec ce plat plutôt régional je vous emmène encore une fois en balade à la mare à Goriaux, notre promenade dominicale préférée.
Dimanche dernier je n'ai pas emmené mon appareil photo disant que j'ai des tas de photos de cet endroit et finalement j'en ai encore fait avec mon téléphone.
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