Burger alsacien (bretzel, porc haché, lard, munster et choucroute)
Et voilà tout est dans le titre.
Après mes bretzel au munster et au lardons, il n'en restait des natures juste avec un peu de fleur de sel sur le dessus. Je n'ai pas attendu longtemps pour vous proposer cette recette qui suit celle de mardi.
Pour ceux là j'avais un peu triché en les mettant en forme pour qu'ils soient plus compacts.
Après cuisson ils avaient plutôt la forme d'un pain burger donc parfait pour l'utilisation que je leur réservais.
Alors avec ces bretzels, une choucroute s'imposait et pour finir dans le thème, j'ai choisi de confectionner des steaks hachés de porc parfumés aux graines de carvi. Ces petites graines s'associent parfaitement au chou de la choucroute.
Pour 2 personnes
2 pains bretzel maison
200 g de hachis porc et veau
1 petite échalote
1 grosse pincée d'ail lyophilisé
1 grosse pincée de graines de carvi
4 fines tranches de lard fumé
300 g de choucroute cuite
1 cuillère à soupe de lardons fumés coupés en allumettes
Quelques baies de genièvre
de la moutarde américaine yellow mustard
4 tranches de munster
Voici la recette des pains bretzel : ICI
Sur cette base de pâte on peut également les façonner en buns pour une utilisation en burger.
Mélanger la viande avec l'échalote finement hachée, l'ail et le carvi. Puis façonner 2 steaks.
Préchauffer le four à 200°c.
Chauffer une poêle et y cuire les steaks en les retournant plusieurs fois. A la fin de la cuisson, poser deux tranches de munster sur chaque steak, poser un couvercle et laisser chauffer 2 à 3 minutes le temps de fondre le fromage sans qu'il ne coule.
Couper les bretzels en deux dans l'épaisseur et les réchauffer au four.
Faire revenir les lardons en allumettes dans une casserole puis y ajouter la choucroute avec un filet d'eau et les baies de genièvre, laisser chauffer 5 minutes.
Faire griller les tranches de lard fumé.
Pour monter les burgers, tartiner de la moutarde sur la base de bretzel, poser de la choucroute, une tranche de lard fumé, le steak de porc avec le munster, la dernière tranche de lard fumé puis poser le dessus du bretzel.
Remettre au four quelques minutes pour chauffer l'ensemble.
Servir avec le reste de choucroute.
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