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Les petits plats de Béa

Mangue et abricots à la fleur d'oranger crumble au kadaïf

19 Juin 2021, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Mangue et abricots à la fleur d'oranger crumble au kadaïf

Des discussions avec d’autres bloggeuses et avec plusieurs de mes collègues fidèles lectrices m’ont donné envie d’écrire ces quelques lignes qui seront sûrement publiées à plusieurs reprises en début d’article dans l’espoir de toucher le maximum d’entre vous.

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Depuis plusieurs mois, les publicités polluent nos blogs et perturbent une navigation sereine.

Entre le 1, 2, 3 accéder au blog et la fenêtre qui vous laisse le choix entre payer pour ne pas subir les cookies et ne pas payer et être ciblé pour de la publicité, rien ne vous est épargné. J’en suis d’autant plus peinée que je ne peux intervenir pour vous éviter ce désagrément.

Je suis hébergée gratuitement par Overblog, et ne touche aucun revenu sur ces pubs. Elles servent à financer les frais de gestion de mon hébergeur. Je tenais à faire cette mise au point.

Après cette parenthèse, place à la recette.

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Lorsqu'on cuisine pour 2 ou pour 4 personnes, un paquet de kadaïf permet de préparer plusieurs plats.

Le démêlage de l'écheveau n'est pas toujours aisé et souvent une partie des vermicelles se brisent. Ici, ils ne sont pas perdus pour autant. Je m'en suis servi pour préparer ce crumble. Ils apportent une touche finale croustillante très agréable.

Quant aux fruits j'ai mêlé des dés de mangue fraiche et mûre à point à des abricots coupés en petits morceaux.

Comme à mes yeux le kadaïf donne une touche orientale à ce dessert, j'y ai ajouté une lichette de fleur d'oranger.

Voilà l'histoire de ce dessert fruité et  fort bon.

 

Mangue et abricots à la fleur d'oranger crumble au kadaïf

Sur le principe d'utiliser les brisures de kadaïf il y a quelques temps je vous avais également proposer ce dessert : panna cotta à la fleur de sureau et kadaïf croustillant dont vous retrouvez la photo ci dessous. Même si la saison des fleurs de sureau touche à sa fin​, ​​​on peut parfumer cette panna cotta d'une autre saveur : vanille, fleur d'oranger, eau de rose....

Mangue et abricots à la fleur d'oranger crumble au kadaïf

Pour 4 personnes

les 3/4 d'une mangue mûre à point

6 gros abricots 

1 cuillère à soupe de cassonade

1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger

Pour le crumble

15 g de noisettes entières

15 g d'amandes entières

15 g de pistaches entières

30 g de beurre froid

20 g de beurre fondu

30 g de cassonade + 2 cuillères à café

70 g de kadaïf

30 g de maïzena

Mangue et abricots à la fleur d'oranger crumble au kadaïf

Préchauffer le four à 180°c.

Couper la mangue et les abricots en petits cubes.
Ajouter la cuillère à soupe de cassonade et la fleur d'oranger, mélanger.

Mangue et abricots à la fleur d'oranger crumble au kadaïf

Préparer le  crumble : hacher grossièrement les amandes, noisettes et pistaches.

Couper le beurre froid en petits cubes.

Dans un saladier mélanger ensemble du bout des doigts pour sabler la préparation, les fruits secs hachés grossièrement, le beurre, la cassonade et la maïzena.

Terminer en incorporant 50 g de kadaïf délicatement.

Répartir les fruits dans 4 ramequins allant au four.

Poser dessus le crumble.

Parsemer le reste de kadaïf, les 2 cuillères à café de cassonade et le beurre fondu.

 

Mangue et abricots à la fleur d'oranger crumble au kadaïf
Mangue et abricots à la fleur d'oranger crumble au kadaïf

Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson en prenant soin de positionner la grille au 2/3 bas du four.

Déguster tiède ou froid selon le gout.

Mangue et abricots à la fleur d'oranger crumble au kadaïf
Mangue et abricots à la fleur d'oranger crumble au kadaïf
Mangue et abricots à la fleur d'oranger crumble au kadaïf

Commenter cet article

M
un dessert frais et original, bonne fin de journée
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T
un joli dessert!
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C
un beau dessert très original<br /> bises
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L
Un très beau dessert <br /> Bonne journée bisous
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G
un superbe dessert moi j'ai over-blog gratuit pas de pub mais maintenant quand tu laisses un mail via contact staf plus personne ne répond ça fais plus d'un mois que mon blog a complétement changé pour moi transférer mes recettes sur wordpress je suis obligé de faire page par page <br /> très bon après-midi bises
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B
oui c'est bien ce qui me bloque pour faire une migration vers une autre plate forme dommage qu'il n'y ait pas d'interface bonne soirée
S
tr-s belle idée ce crumble de kadaif, ça change et c'est très gourmand!!! bisous
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P
Un dessert que j'aimerai bien découvrir. Il est vrai que toute cette publicité est pénible. Sur ma plateforme, Blogger, tant que je n'adhère pas au compte Adsense qui peut générer des revenus (ridicules selon mes recherches, à moins d'être une star) je n'ai aucune publicité sur le blog. Bises
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Z
Joli dessert , j’imagine le goût, pour la publicité, je suis logée à la même enseigne, tu penses bien, ici en Algérie, je subi le didact des plateformes et la bassesse des plagiats, tu me vois râler mais j’ai abandonné n’y pouvant rien., bisou.
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N
Un dessert très original. Joli mariage de l'abricot avec la mangue. Ça doit être délicieux.<br /> Bon week-end, bisous
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D
C'est original, je ne connaissais pas ce Kadaïf c'est une belle découverte<br /> Merci
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M
Un dessert vraiment très original et gourmand ! Je serai très curieuse de goûter à ces vermicelles mais je n'arrive pas à mettre la main dessus... <br /> Bon week-end, bises.
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