Top articles
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Foie de veau à la vénitienne et polenta crémeuse - balade à Venise
Une nouvelle fois je ne vais pas plaire à tout le monde. Pourtant il faut savoir que le foie est très bon pour la santé, riche en fer très utilise pour booster les défenses immunitaires. Aujourd'hui j'ai choisi de le préparer d'une manière classique,...
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Rouget grondin sauce rouille, riz au curcuma - Balade à la côte sauvage en Loire Atlantique
A la poissonnerie je me suis laissée tenter par ces rougets grondin que je ne cuisine pas souvent. Et très vite j'ai eu envie de leur associer cette sauce rouille maison qui est vraiment excellente. En accompagnement, du riz cuit façon risotto et parfumé...
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Kouign au sarrasin, burger breton à l'andouille et à la tomme fermière de Bretagne - balade à Guérande
Celles et ceux qui me suivent sur Instagram savent déjà que j'ai passé quelques jours en Bretagne puis en Loire Atlantique durant les vacances de Toussaint. En Loire Atlantique, nous avons posé nos valises dans la jolie ville médiévale de Guérande, cerclée...
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Salade égyptienne aux herbes - balade égyptienne (8) le temple de Philae et un village nubien
Ce type de salade est courante au Proche et Moyen Orient. On l'appelle parfois également taboulé au persil ou salade de persil. Le principe est de mélanger quelques dès de tomates à quelques graines de boulgour (très peu) et d'y ajouter beaucoup d'herbes...
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Andouillettes sauce normande - balade normande
Les andouillettes reviennent souvent dans ma cuisine. Parfois juste grillées, d'autre fois accompagnées une bonne sauce comme celle ci, une sauce crémeuse au cidre normand avec des lamelles de champignons et des lardons de bacon. Je les ai accompagnées...
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Oeufs tikka masala et naans express - balade indienne
Durant une pose méridienne, en cherchant ce que j'allais préparer le soir et en ayant envie de cuisiner des oeufs je suis retombée sur cette recette repérée sur Femme Actuelle. J'avais envie d'ajouter un accompagnement. Monsieur les petits plats n'est...
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Gratin de poisson au sablé de Wissant - balade régionale aux 2 caps
C'est une recette que j'ai créé pour mettre à l'honneur un fromage de notre jolie côte d'Opale, le sablé de Wissant. C'est un fromage local, fabriqué avec le lait des vaches de la côte d'Opale, un fromage affiné 4 à 5 semaines, brossé à la bière blanche...
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Grenailles sautées au beurre d'ail des ours - balade en Haute Savoie
Encore une recette avec de l'ail des ours, j'espère que vous êtes comme moi et que vous l'aimez. Il faut dire que durant mes vacances en Haute Savoie il était bien présent sur le parcours de nos balades le long des rivières. Alors comment résister ? C'est...
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Boulettes de boeuf à l'indienne - Balade indienne au Rajastan
Aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette de boulettes. Une petite balade d'abord olfactive puis gustative vers une contrée lontaine qui me rappelle un voyage au Rājasthān, voyage très marquant dans ce pays aux contrastes extrêmes entre grandes...
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Joues de porc braisées à la cantonnaise - balade en Asie
Voici un nouveau plat de cuisine asiatique. Cette fois ci on se dirige vers la Chine avec ce plat cantonais parfumé d'épices douces et de sauce de soja. Souvent la cuisine asiatique est express, ici c'est l'inverse c'est un plat qui mijote tranquillement...
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De retour du Pérou (1)
Nous sommes de retour d'un magnifique périple au Pérou que nous avons partagé avec un groupe de compagnons de voyage très attachants . De Lima au lac Titicaca en passant par Cusco, la vallée sacrée, les salines de Maras, le Machu Picchu, les hauts plateaux...
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Poulet à l'orientale - balades orientales
C'est une recette inspirée par mes voyages. Un mélange d'épices rapportées d'Egypte, une association de céréales et de pois chiches comme dans le plov d'Ouzbékistan, une viande mijotée et parfumée d'épices douces comme dans la cuisine d'Ottolenghi m'ont...
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Poulet farci à l'égyptienne - Balade égyptienne (3) - Karnac
Lorsque j'ai gouté ce plat lors de notre voyage en Egypte j'ai pensé tout de suite à Yotam Ottolenghi. Cette recette pourrait tout à fait sortir de l'un de ses livres, bon ça n'est pas le cas mais pour en retrouver les saveurs je me suis inspirée de recettes...
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Plov (cuisine ouzbeke) - Samarcande (3)
Le plov est un délicieux plat complet, emblématique de la cuisine ouzbeke, c'est le plat national préparé pour toutes les grandes occasions. Il est composé de riz, de carottes et de pois chiches, quant à la viande, ici j'ai utilisé du bœuf mais on pourrait...
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Laghman (recette ouzbek) - Ouzbékistan - Boukhara (1)
En Ouzbékistan, les laghman sont des nouilles "maison" accompagnées d'une sauce à la viande et aux pois chiches Celles que j'ai eu l'occasion de gouter dans ce pays étaient parfumées à l'aneth, je vous l'ai déjà dit, cette herbe aromatique est omniprésente...
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De retour de Gran Canaria
Mes ami(e)s bloggeur(se)s auront surement noté mon absence. J'ai laissé quelques indices sur Instagram durant mon séjour sur l'ile de Gran Canaria. A mon habitude j'ai continué de publier des recettes inédites durant mon absence et je vous remercie pour...
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15 recettes autour du citron pour la fête de Menton
Les fêtes autour du citron vont commencer à Menton le week end prochain. Nous avons eu la chance de séjourner à Menton l'an dernier lors de ces fêtes. La période est donc propice à faire un récapitulatif des recettes autour du citron. Certains articles...
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Poulet rôti au piri piri - Balade portugaise en Algarve (5) la pointe Sud Ouest
L'une des spécialités découverte lors de mon séjour au Portugal c'est le poulet grillé assaisonné de piri piri. Le piri piri est un piment fort que l'on trouve en poudre ou en version liquide. J'ai également rapporté de ce voyage du sel de mer parfumé...
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L'aligot - Balade en Aubrac au buron de Born
L'aligot est une purée de pommes de terre riche en fromage, la tome fraiche de l'Aubrac. C'est la version fraiche du fromage de Laguiole avant son affinage. Plus la tome est fraiche et plus l'aligot sera filant. A l'origine ce plat était préparé par des...
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Saumon à la crème d'aneth, pommes de terre Hasselback et carottes vichy - balade norvégienne
C'est une très bonne assiette qui nous dirige vers les pays du Nord, la Norvège pour ce saumon à l'aneth et la Suède pour ces pommes de terre Hasselback, quant aux carottes Vichy c'est ma cuisson préférée et qui a également bien plu à l'homme de la maison...
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Tarameya, les falafels égyptiens aux fèves - Balade égyptienne : scènes de vie
Après avoir testé avec succès les falafels aux pois chiches et les falafels parfumés à la betterave rouge, aujourd'hui je vous propose une autre version issue de la cuisine égyptienne, préparée avec des fèves. Comme pour les falafels aux pois chiches...
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Assiette grecque, souvlaki, tzatziki, salade d'orzo - balade grecque sur l'île de Corfou
C'est le genre d'assiette que j'aime servir en été. Pour celle ci j'ai préparé des brochettes de filet de poulet parfumé d'épices à gyros, du tzatziki et une salade d'orzo aux tomates et à la féta, parfumée d'herbes aromatiques, basilic, persil, menthe...
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Bar rôti, crème d'ail nouveau - balade régionale, la Côte d'Opale
Quand on rentre de courses avec deux beaux petits bars, une botte d'asperges et quelques pommes de terre primeur, inutile de se compliquer la vie en cuisine. Ces produits sont suffisamment bons pour se suffire sans artifice. C'est comme ça que j'ai tout...
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Muffins banana bread - Balade au jardin Van Beek
Au petit déjeuner ou au gouter vous pourriez vous régaler de ces mini banana bread. Cette fois ci j'ai choisi de les cuire dans des empreintes à muffins pour de petits banana bread individuels faciles à transporter quand on a envie d'emmener un encas...
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Feuilleté rustique à la caponata sicilienne et chèvre frais - balade sicilienne
J'aime beaucoup la caponata sicilienne que je prépare chaque été. C'est un plat d'aubergines plein de saveurs, légèrement aigre doux et quand j'en prépare c'est toujours une belle quantité. On peut la servir autant chaude, tiède ou à température ambiante,...