Andouillettes sauce normande - balade normande
Les andouillettes reviennent souvent dans ma cuisine. Parfois juste grillées, d'autre fois accompagnées une bonne sauce comme celle ci, une sauce crémeuse au cidre normand avec des lamelles de champignons et des lardons de bacon.
Je les ai accompagnées d'une purée maison on pourrait les accompagner de pommes de terre vapeur, de frites ou de riz tout accompagnement idéal pour cette sauce savoureuse.
J'ai utilisé des andouillettes 5 A (AAAAA). Elles sont excellentes tendres et composées de bons morceaux d'abats de porc. 5 A signifie Association Amicale des Amateurs d'Andouillette Authentique. C'est une spécialité de la jolie ville de Troyes.
Troyes
Pour 2 personnes
2 andouillettes AAAAA ou de qualité
1 échalote
150 g de champignons
50 g de lardons de bacon
30 cl de cidre normand brut
2 cuillères à soupe de crème épaisse
sel et poivre
1 noix de beurre
Préchauffer le four à 200°c.
Poser les andouillettes dans un plat allant au four et enfourner pour 15 minutes de cuisson.
Pendant ce temps peler l'échalote et l'émincer.
Nettoyer les champignons et les couper en lamelles
Fondre le beurre et y faire suer l'échalote, puis ajouter les lardons les laisser rissoler 2 à 3 minutes puis ajouter les champignons, verser le cidre, saler et poivrer et laisser mijoter 10 minutes puis incorporer la crème fraiche.
Retirer les andouillettes du plat, verser la sauce puis remettre les andouillettes et passer sous le grill du four pendant 5 minutes pour finir de dorer le dessus des andouillettes.
Balade Normande
Pour nous la Normandie est une destination facile, pas trop de route et de jolis coins à découvrir.
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Pour nous l'arrivée en Normandie passe par le Pont de Normandie.
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