Oeufs tikka masala et naans express - balade indienne
Durant une pose méridienne, en cherchant ce que j'allais préparer le soir et en ayant envie de cuisiner des oeufs je suis retombée sur cette recette repérée sur Femme Actuelle.
J'avais envie d'ajouter un accompagnement. Monsieur les petits plats n'est pas friand de riz alors j'ai pensé à des naans qu'il avait particulièrement apprécié lors de notre voyage en Inde.
En allant voir l'une de mes recettes de naans je me suis aperçue que j'avais oublié qu'il fallait laisser pousser la pâte pendant 2 heures.
Pour un repas préparé en rentrant du travail c'était trop long, alors j'ai cherché s'il n'existait une version plus express et je suis tombée sur celle ci repérée chez Maman tambouille. Je n'avais pas de vache qui rit (elles entrent très rarement dans mon frigo) alors j'ai combiné une préparation en mixant du fromage blanc et de la mozzarella râpée pour obtenir une texture similaire au fromage à tartiner avec un goût peu prononcé.
Oeufs tikka masala
Oeufs tikka masala
Pour 2 personnes
1 oignon
2 gousses d'ail
1 cuillère à soupe de matière grasse
4 gousses de cardamome
1 pouce de gingembre frais
1/2 cuillère à café de paprika
1/2 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de garam massala
quelques gouttes de piment ou 1 pincée de piment en poudre
1/2 boite de tomate pelée
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
4 boulets d'épinards en branche surgelés
1 brique de lait de coco
sel et poivre
4 oeufs
1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
Peler l'oignon et l'émincer.
Peler les gousses d'ail et les écraser au presse ail.
Peler le gingembre et le râpé finement.
Ouvrir les gousses de cardamome et récupérer les graines
Mettre les boulets d'épinards à décongeler soit au micro ondes soit dans une casserole avec un filet d'eau.
Dans une sauteuse fondre la matière grasse et y faire revenir l'oignon, l'ail avec toutes les épices pendant 5 minutes.
Ajouter les tomates pelées coupées en petits morceaux, le concentré de tomates, verser un verre d'eau puis incorporer les épinards en démêlant les boulets. Saler et poivrer, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes puis ajouter le lait de coco et laisser chauffer l'ensemble.
Cuire les oeufs en les immergeant dans un grand volume d'eau additionnée de vinaigre (pour retirer plus facilement la coquille) pendant 7 minutes à reprise d'ébullition.
Les écaler et les incorporer aux épinards. Servir de suite.
Naans express
200 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
1 oeuf
1/2 cuillère à café de sel
100 g de yaourt ou de fromage blanc
soit quelques vaches qui rit ou comme moi 1 cuillère à soupe de fromage blanc mixé à 1 poignée de mozzarella râpée.
Dans le bol du robot muni du crochet mélanger la farine, la levure avec l'oeuf et le fromage blanc jusqu'à obtenir une pâte homogène et qui ne colle pas.
Prélever des petites boules, les étaler en disque.
Tartiner un disque de préparation fromagère et poser dessus un second disque en le collant sur les pourtours légèrement humidifié.
Chauffer une grande poêle et y cuire les naans 2 minutes sur chaque face.
Passer éventuellement un peu de beurre sur le naan après cuisson.
Scènes de vie, Inde du Nord Rājasthān 2014
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