Tartine à la salade d'oeufs durs mayonnaise - balade parisienne
Lorsque j'ai vu cette salade d'oeufs durs mayonnaise sur le blog papilles et pupilles j'ai tout de suite eu envie de la préparer. C'est une véritable recette digne des bouillons parisiens et également une recette bien vintage.
On peut la servir directement dans des petits bols ou comme ici pour garnir des tartines pour un repas gourmand.
J'ai choisi un bon pain de campagne, légèrement toasté et frotté à l'ail, la tartine est d'abord garnie de tranches de tomate côtelée puis généreusement de salade d'oeufs durs.
Bon ça n'est pas vraiment diététique, plutôt riche en mayonnaise, il faudra faire une petite entorse aux principes de repas léger.
Pour 4 personnes
4 tranches de pain de campagne
1 belle tomate côtelée
1 gousse d'ail
la salade
5 oeufs
4 cuillères à soupe de mayonnaise
1 cuillère à café rase de moutarde de Dijon
4 cornichons
1 cuillère à café de câpres
1/2 cuillère à café de paprika
3 branches de persil
4 brins de ciboulette
1 petit oignon nouveau avec le vert
Cuire les oeufs dans une casserole d'eau bouillante pendant 9 minutes puis les plonger dans de l'eau froide et retirer la coquille. Couper les oeufs en 8.
Couper les cornichons en petits morceaux.
Ciseler l'oignon nouveau, le persil et la ciboulette.
Concasser les câpres
Dans un saladier mélanger la moutarde, la mayonnaise et le paprika.
Ajouter l'oignon, le persil, la ciboulette et les câpres. Bien mélanger puis incorporer délicatement les oeufs.
Bonne journée
Balade parisienne
Avec cette salade typiquement de cuisine bistrot, je vous emmène à Paris où en 2018 nous avions eu l'occasion de déjeuner dans un bouillon, ces brasseries typiquement parisiennes.
Au Bouillon Chartier , toutes les tables sont collées, permettent d'engager facilement la conversation avec ses voisins avec lesquels on partage même la corbeille de pain.
La commande est notée sur la nappe, il en est de même pour l'addition.
Dans ces bouillons, pas de réservation de table, il vaut mieux arriver tôt si on ne veut pas faire la queue.
Ce jour là nous en avions profité pour découvrir les passages couverts, des galeries commerciales anciennes sous des verrières.
Puis on s'est amusé à se photographier avec nos personnalités préférées au Musée Grévin.
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