Top articles
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Potée à l'andouille et chou kale - Balade régionale, la mare à Goriaux
Des andouilles je pense qu'il y en a dans chaque région. Je parle de saucisses bien entendu …, Enfin l'andouille dont je vous parle aujourd'hui est produite par un charcutier près de chez moi, une andouille régionale pleine de bonne viande et peu grasse....
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Couscous de Trapani - balade sicilienne à Trapani
Aujourd'hui je vous propose un couscous sicilien, le couscous de Trapani que j'ai eu l'occasion de découvrir lors de notre séjour en Sicile en 2014. Il est l'héritage de la présence arabe dans l'île entre le IXe et le XIe siècle après JC. Appelé Cùscusu...
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Sandwich au Pastrami
Comme l'article que je vous propose aujourd'hui n'a rien à voir avec le 1er mai, Je commence par vous offrir ces quelques brins de muguet de mon jardin pour vous souhaitez un bon1er mai, quelques brins de bonheur. Le sandwich au pastrami est une spécialité...
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Fideua à ma façon - balade espagnole
Je vous ai déjà proposé la version originale de cette paëlla de pâtes le fideua originaire de la région de Valence pour laquelle je m'étais appliquée à respecter la recette d'origine. Aujourd'hui je me suis permis d'innover en y ajoutant des poivrons...
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Chicken Kofta - balade indienne
Ces chicken kofta sont des boulettes de poulet parfumées à la coriandre, au gingembre et garam massala, un plat aux saveurs indiennes à servir avec une petite sauce au yaourt citronnée qui apporte une touche, de fraîcheur . C'est très bon et vite préparé,...
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Rata aux poireaux à l'andouille - balade régionale
Le rata aux poireaux est l'un des plats emblématiques de mon enfance. Autant je l'appréciais peu, enfant, autant la nostalgie aidant, j'aime en manger maintenant et j'en prépare tous les hivers, comme ma mère finalement. Le rata aux poireaux traditionnel,...
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La flaune - balade aveyronnaise à Vimenet, village médiéval
Lors de nos vacances en Lozère, nous avons fait quelques incursions en Aveyron, département limitrophe. J'y ai découvert ce dessert dans un petit restaurant de campagne, Le Lou Paouzadou à Buziens à côté de Séverac le Château. Après un bon aligot accompagné...
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Tarte financière aux abricots
C'est une tarte pour faire plaisir à Monsieur les petits plats qui aime particulièrement les tartes aux abricots. Elle m'a permis également d'utiliser des blancs d'œufs qui attendaient dans mon congélateur. Ils sont bien utiles pour cette base de pâte...
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Bouyourdi, la féta rôtie à la chypriote - balade à Chypre
La féta rôtie c'est vraiment bon et l'allié idéal des repas d'été. Après cette version libanaise au zaatar, je vous propose cette autre version d'un autre pays proche du Liban, Chypre, une île magnifique à l'influence tant grecque que turque. Ici la féta...
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Kefta - balade égyptienne (7) - Kom Ombo et Assouan
Les k eftas font partie intégrante de la cuisine du Moyen Orient. On les retrouve donc également dans la cuisine égyptienne. Ici je les ai accompagnées de riz et pâtes mêlés recette égyptienne également dont je vous ai déjà parlé ICI . Pour 4 personnes...
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Pad thaï - balade thaïlandaise en vélo à Chang Mai
C'est la recette traditionnelle thaïlandaise, des nouilles de riz sautées et très parfumées. Comme pour beaucoup de plats traditionnels il existe différentes variantes surtout liées aux habitudes familiales. On peut lire également des recettes de nouilles...
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Pilons de poulet tandoori au four - balade indienne
La cuisine indienne est réputée pimentée et le poulet tandoori fait partie de ces plats très piquants surtout quand on utilise un mélange d'épices spécial tandoori. Personnellement, j'aime la saveur des épices mais pas quand elles sont supplantées par...
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Brochette de lotte marinée aux algues et risotto aux tomates confites - balade bretonne : les abers
Une assiette plutôt dominicale avec cette brochette de lotte marinée à l'huile d'olive et un mélange spécial grillade (algues, herbes de provence, oignon origan,persil fleur de sel), un risotto parfumé de tomates confites et quelques lanières de légumes...
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Bouchées roulées de saumon aux algues, purée de pommes de terre et chou fleur au kari gosse - balade bretonne à Rennes (2)
Aujourd'hui on retourne en Bretagne. Cet automne, en allant en Bretagne nous avons fait une escale à Rennes, une très jolie ville aux maisons à pans de bois et aux hôtels particuliers en pierre. Le midi nous avons déjeuné dans une jolie brasserie, le...
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Pâtes farcies à la Nduja et à la burrata
C'est un plat de pâtes pour lequel je me suis autant régalée à le préparer qu'à le déguster. J'ai eu l'occasion d'en gouter un similaire dans un restaurant de ma région et m'étais promis de le refaire à la maison. Tout l'enjeu était de trouver de la Nduja,...
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Pita grecque, tzatziki- Grèce (1) Ile de Kos
Ce repas est l'occasion de feuilleter un album photos de Grèce, sur l'île de Kos, photos que l'on retrouve à la fin de cette recette. Comme promis, à ma coiffeuse je publie ces photos avant son départ pour l'île de Kos. Pour 4 personnes 4 pains pita 300...
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Focaccia à la farine bio bise et à la ratatouille au four - balade lozérienne à Nimes le Vieux sur le Causse Méjean
Comme vous pouvez le voir la ratatouille cuite au four m'aura accompagnée tout l'été. Cette fois ci elle m'a servie à garnir une focaccia d'un moelleux, je ne vous dis pas elle est magnifiquement délicieuse. J'ai pris la recette chez Marion Marmotte cuisine...
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Raie à la coriandre, écrasée de pommes de terre - balade régionale sur la Côte d'Opale : Calais
Bien sûr il faut aimer la raie pour apprécier ce plat. Elle pourrait faire des adeptes, surtout pour ceux qui n'aiment pas rencontrer une arête en mangeant du poisson. Ici quand le cartilage est retiré ce poisson se mange sans crainte. Elle revient régulièrement...
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NAANS AU FROMAGE - L'INDE - BENARES
La première chose que j'aurais envie de vous dire c'est lancez vous, n'hésitez surtout pas. Ces naans sont très faciles à réaliser et tellement bons. Je dois dire que j'étais vraiment fière de moi et pourtant je n'ai eu aucune difficulté à les réaliser...
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Sauce mojo rouge suave - balade au Gran Canaria, Las Palmas
Les sauces mojo sont une spécialité des îles Canaries. Je vous ai déjà proposé la sauce mojo verte ICI. Celle-ci accompagne souvent le poisson alors que la mojo rouge est servie avec de la viande ou des petites pommes de terre ridées, des pommes de terre...
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HOT DOG A LA CHOUCROUTE - Noël à Bruxelles
En cette période de marché de Noël, je vous propose un sandwich typique des marchés de Noël d'Europe de Nord. On les retrouve en Allemagne, mais j'ai eu l'occasion d'en commander également à une échoppe du marché de Noël de Bruges. La conception est simple,...
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Aioli au saumon et aux légumes d'hiver - balade à Isle sur la Sorgue
Durant nos vacances d'hiver, après une escale à Avignon, nous avons repris la route en direction de Menton en faisant une étape touristique à L'Isle sur la Sorgue. Le midi nous avons déjeuné dans une brasserie où le plat du jour était un aïoli. Ca faisait...
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Escalope de porc à l'berdouille - balade belge à Mons
Ce titre vaut bien une explication. C'est une spécialité belge, montoise, une spécialité de la ville de Mons. C'est une sauce relevée à la moutarde et au vinaigre et parfumée de moutarde, cornichons et échalotes. L'histoire trouvée sur le site Visitmons...
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Filet de merlan au beurre d'ail et betteraves rouges rôties
N'allez pas penser que j'ai préparé ici des filets de merlan parce que j'ai souvent en commentaires qu'il vous est difficile de servir chez vous des poissons entiers à cause des arêtes et tutti quanti. Personnellement j'aime les poissons entiers, il est...
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Pralines roses maison - Balade lyonnaise (2) Le Vieux Lyon
Lors de notre séjour à Lyon, j'avais dans l'idée de rapporter des pralines roses mais le prix m'a bien vite freinée. Certes j'étais dans la zone touristique du Vieux Lyon, mais 12 € pour un petit paquet de 200 g, je vous laisse me dire ce que vous en...