Grenailles sautées au beurre d'ail des ours - balade en Haute Savoie
Encore une recette avec de l'ail des ours, j'espère que vous êtes comme moi et que vous l'aimez.
Il faut dire que durant mes vacances en Haute Savoie il était bien présent sur le parcours de nos balades le long des rivières. Alors comment résister ?
C'est à nouveau une recette préparée durant mon séjour, pour l'un de nos diners puisque nos déjeuners étaient en général pris dans des restaurants au hasard de nos découvertes touristiques.
C'est donc une recette rapidement préparée. Je n'avais pas de hachoir, j'ai utilisé une paire de ciseaux en ayant mis auparavant l'ail des ours grossièrement coupé dans un gobelet c'est plus long à hacher à la main et moins fin. Mais j'ai fait avec les moyens du bord.
Avec un bon jambon de Savoie on s'est vraiment régalé.
Pour 2 personnes
Pommes de terre grenaille selon l'appétit
Environ 50 g de beurre demi sel à température ambiante (je n'avais pas de balance)
1 petit bouquet de feuilles d'ail des ours
1 filet d'huile
sel
Brosser les pommes de terre et les cuire dans un grand volume d'eau sans les peler en les conservant fermes.
Puis les égoutter et les couper en deux.
Pendant la cuisson des pommes de terre hacher l'ail des ours bien rincé et essoré et le mélanger au beurre.
Graisser une poêle avec un filet d'huile et y faire dorer les pommes de terre, saler puis ajouter le beurre d'ail des ours, environ 2 grosses cuillères à soupe, laisser chauffer quelques secondes pour fondre le beurre et stopper le feu.
Bien mélanger et servir sans attendre.
Balade en Haute Savoie au col de la Forclaz et à la cascade d'Angon
Cette deuxième cueillette d'ail des ours je l'ai faite au cours d'une randonnée à la cascade d'Angon.
Le temps n'a pas toujours été clément durant notre séjour en Haute Savoie. Nous avons profité d'une journée au temps dégagé pour monter au col de la Forclaz d'où on peut admirer le magnifique panorama sur le lac d'Annecy.
C'est le spot idéal pour le parapente.
Nous avons déjeuné dans une ferme auberge dont la particularité est l'agencement intérieur avec une cloison vitrée qui permet de voir l'intérieur de l'étable et normalement les vaches.
Avec ce beau temps elles étaient à l'extérieur pour profiter de l'herbe grasse des prairies.
Cette ferme produit des reblochons et propose de la reblochonnade.
Après cet excellent déjeuner nous avons randonné sur un sentier escarpé et accidenté qui mène aux chutes de la cascade d'Angon.
C'est ici que j'ai cueilli à nouveau de l'ail des ours.
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