Top articles
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Banh xeo
Cette année la chandeleur est proche du nouvel an chinois, alors j'ai trouvé amusant de combiner les deux, une crêpe pour la Chandeleur et un plat asiatique en prévision du nouvel an chinois. Banh xéo est une crêpe vietnamienne à la farine de riz et au...
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Aubergine farcie au quinoa, champignons et fromage italien
La première fois que j'ai vu cette variété d'aubergine ronde c'était sur un marché en Sicile. Quand elle croise à nouveau mon chemin j'ai envie d'en acheter. La chair est un peu différente des aubergines longues, elle est plus blanche et plus sucrée....
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Lapin aux pruneaux - balades régionales
Comme dans toute cuisine régionale, il y a bien souvent maintes façons de préparer un plat qui nous semble classique. Certains diront peut être qu'ils ne préparent pas ce plat de cette manière, c'est la même chose pour moi, j'en ai une autre version sous...
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Sangria canarienne - Tenerife
Je pense qu'il existe des dizaines de version de la sangria. Ces variantes sont apportées par le choix de vin blanc, rouge ou rosé, par les fruits qui la composent mais également par les alcools qui viennent donner leurs parfums. La sangria que je vous...
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Couscous de poisson à la semoule de maïs - Maroc (1) Fès
La semoule de maïs, encore un produit découvert dans mon magasin oriental. Cette semoule n'est pas celle utilisée pour la polenta. Elle est plus grosse et plus longue à cuire que la semoule de blé du couscous traditionnel. Bien sûr ce plat peut être réalisé...
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Falafels aux betteraves rouges - Balade Egyptienne - Au fil du Nil
J'aime me préparer des falafels. Parfois aux pois chiches parfois aux fèves ici pour apporter une variante j'ai incorporé de la betterave rouge. Je les ai servis avec de crudités enfermées dans un pain lavash et une sauce au citron et à l'ail. Leur préparation...
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Taboulé d'orge aux crevettes - Chypre
J'ai trouvé ce taboulé d'orge dans un magasin oriental où j'ai l'habitude d'aller le "Paris Tiznit". Ce jour là, j'y ai également trouvé des épices spéciales taboulé. La semoule d'orge est plus digeste que celle de blé, de plus elle est riche en antioxydants....
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Yaourt grec aux fruits et au miel - Grèce (2) Athènes la relève de la garde
Aujourd'hui je vous présente ce qui a constitué mon petit déjeuner durant mes vacances grecques. Le yaourt grec couramment utilisé en Grèce est bien différent des petits pots de yaourts grecs commercialisés en France. La texture est beaucoup plus épaisse...
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Sauté de porc à la normande - balade normande en Cotentin, le manoir Dur Ecu
Lors de notre dernier séjour en Normandie dans le Cotentin, le couvre feu était imposé. De ce fait nous avions loué un studio avec une kitchenette pour pouvoir au moins réchauffer un plat pour le diner. Mais finalement, les propriétaires, d'anciens restaurateurs...
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Osso buco de lotte - Balade régionale au bord de la mer à Malo les Bains
J'aime la lotte et souvent je la réserve pour un bon repas dominical. Pour cette queue de lotte j'ai opté pour cette recette à la manière d'un osso buco à la milanaise, à base de viande de veau. La seule différence, j'ai utilisé du citron confit au sel...
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Teurgoule aux poires rôties - balade normande
Voici une nouvelle utilisation de mes poires "Curé", rôties à la poêle je les ai ensuite incorporées dans une préparation de teurgoule, ce riz au lait normand. C'est pas très photogénique mais c'est délicieux un dessert régressif. Pour 6 à 8 personnes...
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Waterzooi de boulettes de poisson - balade à Berck pour le festival des cerfs-volants
Le waterzooi est un plat emblématique des Flandres belges. Frontalière de la Belgique ma cuisine est aussi influencée par cette proximité et le waterzooi qu'il soit de poulet ou de poisson comme ici à l'églefin revient régulièrement sur ma table. Aujourd'hui...
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Calamars à la plancha
Pour participer une nouvelle fois au défi tour d'Europe, j'ai cherché une recette de cuisine croate. Nous sommes allés en Croatie en 2013 et outre la peka, un plat de viande et légumes cuit sous la braise et les rotisseries de cochon le long des routes,...
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Tarte à la noisette
Une tarte pour les écureuils, non elle nous a régalé avec cette saveur toute en douceur. Une crème à la noisette recouvre une pâte sucrée. C'est une tarte somme toute assez riche, un petit encart à la légèreté. Pour 6 à 8 personnes pour la pâte 160 g...
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Un menu pour ce week end (Saint Valentin)
Poule menu de ce week end je vous propose un menu spécial Saint Valentin, déjà publié en 2016. Exceptionnellement aujourd'hui, je vous propose un menu complet pour la Saint Valentin sans aucune préparation de dernière minute. Ainsi il sera préparé dans...
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Farfadelles à la crème de courgette et sot-l'y-laisse laqués au sirop de fleurs de sureau - Balade Picarde - le jardin André Van Beek
La saison des courgettes dure suffisamment longtemps pour avoir envie d'avoir sous la main une belle série de recettes pour les utiliser et pour varier les menus. Si vous pensez comme moi cette recette pourrait vous régaler. Elle est composée d'un plat...
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Pisco sour - balade péruvienne
Après le pisco aux oranges sanguines, je vous propose le pisco classique au citron vert que l'on consommait lors de notre voyage au Pérou. Si vous n'aviez pas découvert ma première version, vous serez peut être étonné de voir la composition de ce cocktail....
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Salade d'endives, pommes de terre et harengs fumés - balade régionale le long de la Côte d'Opale
Aujourd'hui je vous propose une salade toute simple que l'on retrouve souvent sur les cartes des brasseries de ma région. Elle est bien complète et agréable à déguster on y retrouve la saveur douce des pommes de terre et celle plus relevée du hareng fumé...
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La tarte au maroilles de Guy - balade régionale à Landrecies
Lorsque je vous ai proposé ce menu pour un week end qui évoquait la braderie de Lille et reprenait des recettes de ma région du nord, Guy m'a fait remarqué qu'il manquait la tarte au Maroilles et pour cause elle ne figurait pas encore sur mon blog. Un...
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Pisco à l'orange sanguine - Balade péruvienne
Quand arrive la saison des oranges sanguines j'aime en avoir dans ma corbeille de fruits et j'aime aussi les mettre en valeur. Aujourd'hui elles sont le prétexte de servir un apéritif découvert lors de notre voyage au Pérou, le pisco. Là bas il est servi...
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Fine tarte aux pommes et au gingembre - pâte feuilletée maison recette rapide
Il y a encore peu je n'aurais pas fait ce genre de tarte qui me faisait penser à une tarte de supermarché. Et puis, il y a d'abord eu un repas entre collègues juste avant les vacances de Toussaint, avec au menu une pizza et en dessert divers gâteaux dont...
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Feta en salade
J'emmène une nouvelle fois vos papilles vers la Grèce et ses îles avec cette salade de feta parfumée à servir avec des pains plats tiédes et coupés en morceaux. Depuis que j'en ai réalisé pour la première fois il y a quelques semaines j'en suis fan et...
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Potée occitane - Balade en Occitanie, Toulouse, le Capitole
Cet automne, lors de mon séjour en Occitanie, j'ai rapporté quelques bonnes charcuteries, comme de la saucisse de Toulouse et du saucisson de couenne. On a l'habitude de service la saucisse de Toulouse grillée. Mais je peux vous assurer que la cuire dans...
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Coq à la bière des Jonquilles - Balade bucolique à Gussignies
Cette recette est l'aboutissement d'une belle balade autour de la brasserie Baron à Gussignies près de Bavay aux portes de l'Avesnois, l'une des plus belles régions du nord. Cette brasserie de tradition familiale produit la bière des Jonquilles, une bière...
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Glace au kadaïf - Grèce (11) - Andritséna et Olympie
La glace aux cookies, spéculoos et autre est devenue courante chez nous. Et bien j'ai découvert que les grecs faisaient de même avec les kadaïfs. C'est d'ailleurs pour cette raison que je me suis lancée dans la confection des kadaïfs, j'avais bien l'idée...