Joues de porc braisées à la cantonnaise - balade en Asie
Voici un nouveau plat de cuisine asiatique. Cette fois ci on se dirige vers la Chine avec ce plat cantonais parfumé d'épices douces et de sauce de soja.
Souvent la cuisine asiatique est express, ici c'est l'inverse c'est un plat qui mijote tranquillement pour obtenir une viande fondante et parfumée. J'insiste sur le fondant de cette viande mijotée, délicieuse avec cette sauce épicée, c'est un réel régal.
Les ingrédients utilisés se trouvent facilement en grandes surfaces au rayon produits asiatiques/produits du monde. J'ajoute une photo ci dessous ça vous aidera peut-être.
pour 2 personnes
3 joues de porc
1 oignon
2 navets
2 carottes
2 branches de céleri
1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
1 cuillère à soupe de sauce de soja claire
1 cuillère à soupe de sauce de soja sucrée
1 cuillère à soupe de sauce huitre
1 cuillère à soupe de miso express
1 étoile de badiane
1 feuille de laurier
1 cuillère à soupe de farine
1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
1 pouce de gingembre
Couper la viande en petits morceaux de la taille d'une bouchée.
Peler l'oignon et l'émincer.
Tamiser la farine sur la viande.
Dans une cocotte en fonte, chauffer l' huile de tournesol puis y faire rissoler la viande et l'oignon.
Déglacer avec le vinaigre de riz, ajouter les sauces de soja, la sauce huitre, le miso, l'étoile de badiane et la feuille de laurier.
Peler le gingembre et le couper en fines lamelles à l'aide d'un économe, les incorporer dans la cocotte.
Ajouter environ 30 cl d'eau couvrir et laisser mijoter à feu doux 1 heure.
Peler les carottes, et les navets, les couper en petits morceaux ainsi que le céleri et les ajouter dans la cocotte et poursuivre la cuisson 30à 45 minutes.
Rectifier l'assaisonnement et servir avec un peu de riz ou des nouilles asiatiques.
Rectifier l'assaisonnement et servir avec un peu de riz ou des nouilles asiatiques.
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