Top articles
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Pizza d'aubergine au chèvre frais pour un apéro dinatoire
De plus en plus souvent j'aime servir le samedi soir un apéro dinatoire qui nous sert d'apéritif et de diner en même temps. C'est plus léger que de combiner un apéro et un repas à la suite. Cette fois ci j'ai choisi de préparer des petites pizza dont...
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Babka à la confiture de fruits rouges
Il y a encore peu de temps les babkas me faisaient rêver sans que je me décide à en préparer. Le nom à lui seul évoque l'évasion. Et puis il y a eu ma première aux cranberries fraiches j'avais autant adoré la saveur, la présentation et le façonnage pas...
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Mes glaces - récapitulatif
Si vous avez envie d'une glace maison, bien rafraichissante ou parfaite pour un dessert gourmand, continuez la lecture de cet article il pourrait vous intéresser. Il récapitule les recettes de glace de ce blog. Il vous suffit de cliquer sur le nom de...
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Tarte aux fromages et à l'oignon rouge
C'est une tarte vide frigo pour un départ en vacances. Quelques morceaux de fromage à liquider ont inspiré cette tarte. Et voilà tout est dit. Nous rendons visite pour quelques jours à notre famille émigrée en Bretagne. Je vous suivrai d'un peu plus loin...
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Tarte rustique aux fanes de radis, brocolis et feta
Déjà habituellement lorsque j'achète une botte de radis j'utilise les fanes bien souvent pour un potage ou quand ça devient répétitif je les mets au congélateur pour l'hiver. Alors en cette période où parfois avoir des légumes frais relève du parcours...
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Biscuits de Noël aux épices et à la framboise
J'avais le choix pour ce jour de Noël entre différentes recettes, mais entre la dinde, le foie gras et les huitres je n'ai pas hésité un seul instant, c'est cette recette de biscuits fabriqués pour la première fois à 6 mains qui l'a remportée. Et oui...
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Linguines aux épinards et au gorgonzola
Aujourd'hui je vous propose une recette simple, vite réalisée mais extrêmement goûteuse. Le gorgonzola vient relever la sauce et quelques pignons de pin apportent du croquant. Cette recette de cuisine italienne rejoint celles du défi tour d'Europe Pour...
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Brochette de cabillaud lardé et embeurrée de chou blanc aux graines de carvi
C'est un plat tout en saveur comme j'aime en retrouver dans mon assiette. Quelques bouchées de bon cabillaud enroulées de fines tranches de lard fumé et légèrement parfumées au thym et une embeurrée de chou blanc bien parfumée aux graines de carvi. J'aime...
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Pulled pork burger
Ce burger est loin d'être classique, c'est une version sucrée salée, composée de porc cuit longuement dans une marinade sucrée salée, de confit d'oignons et d'une salade coleslaw. Ca faisait longtemps que j'avais envie de me lancer dans la confection...
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Salade de pâtes, tomates du jardin et burrata
Depuis quelques semaines quelques unes d'entre vous parlent de leurs récoltes de tomates de jardin. Et bien voilà la mienne est bien modeste car depuis plusieurs années le petit potager que j'avais mis en place quand nous avons emménagé dans notre maison...
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Moules à la bretonne - Bretagne (11) paysages bretons près d'Etel
Chez moi on aime les moules. On les mange souvent à la marinière, mais j'aime aussi trouver d'autres façons de les accommoder. Je vous ai déjà proposé les moules au chorizo ou les moules aux maroilles Aujourd'hui je vous propose une recette inspirée une...
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Pesto d'asperges vertes - Italie, Orvieto
Ce matin, je vous propose un pesto original pour accompagner un bon plat de spaghetti aux fèves fraîches. Comme j'adore les légumes, pour moi c'est le top, le printemps dans une assiette italienne. Recette pour 4 personnes : Pour ce pesto : 500 g d'asperges...
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Tartelettes fraicheur au tzatziki à l'aneth et saumon fumé
C'est une entrée toute en fraicheur pour bien démarrer un bon repas dominical par exemple. Sur une pâte brisée, j'ai déposé du tzatzíki parfumé à l'aneth, quelques rondelles de concombre pour donner de la texture supplémentaire ensuite, il est couvert...
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Rouelle parmentière
En général j'aime servi ces rouelles durant l'hiver, c'est un plat réconfortant. Je vous en ai déjà proposé plusieurs recettes. Ici même si l'hiver est passé, cette rouelle nous a régalé et elle est un bon compromis en cette période entre deux saisons....
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Petites tartelettes aux myrtilles et au citron
Myrtilles et citron sont vraiment deux saveurs qui vont bien ensemble. Ces tartelettes ont pour base une compotée de myrtilles qui est surmontée d'une délicieuse crème au citron. C'est vraiment extra. Ici elles sont en version "mini" j'ai utilisé des...
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Gratin de chou fleur à la grecque
C'est la saison du chou fleur. Pour lui donner encore un air de vacances je me suis amusée à cuisiner ce chou fleur à la manière d'une moussaka pour un petit voyage gustatif vers la Grèce et ses îles.. Et oui pour moi la cuisine est aussi un jeu. Un beau...
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Tournedos de filet de boeuf aux morilles
Si vous n'êtes pas trop nombreux pour le repas de Noël, cette recette pourrait vous plaire. Il ne faut pas être trop nombreux car c'est un plat qui se prépare à la dernière minute avec parfois des cuissons différentes en fonction des gouts de chacun....
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Salade de cocos de Paimpol à l'andouille de langue - Bretagne (9) Portivy
Aujourd'hui je vous propose une nouvelle fois un petit voyage en Bretagne avec une salade composée essentiellement de produits bretons. Les cocos de Paimpol sont des haricots maintenant bien connus et que l'on trouve partout en France. Ils bénéficient...
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Terrine de chou fleur aux épices et aux tomates séchées
Vous le savez le chou fleur est très présent dans ma cuisine, nous l'aimons tous les deux. Et comme c'est un légume qu'on peut accommoder d'un millier de façon il y a de quoi se faire plaisir en renouvelant les préparations à chaque fois. Aujourd'hui...
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Mes tartes aux courgettes (récapitulatif)
Les courgettes sont aussi idéales pour garnir des tartes salées. Seules, parfumées d'herbes aromatiques ou accompagnées d'autres légumes, parfois de lardons, de chorizo ou de poisson, elles représentent une belle entrée ou un bon diner. Je vous propose...
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Burger au filet américain saisi
Les burgers maison sont tellement différents que ce que proposent les burgeries industrielles pour ne pas les citer. On peut jouer de créativité. Ici j'ai garni mon pain de viande hachée parfumée comme un filet américain, puis reconstituée en forme de...
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Chou fleur en croute au four, sauce au concombre
Le chou fleur revient régulièrement sur ma table nous l'aimons chaud, froid, cuit, cru ou al dente, en salade, en omelette , en pizza , en tarte, en gratin mais également rôti au four avec des épices, grillé, en parmentier, farci pour une recette qui...
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Tarte aux courgettes et à la feta
Voici une tarte toute estivale où se mêlent des courgettes et du poivron rouge cuisinés à l'huile d'olive et des tomates et de l'oignon rouge crus. La feta est elle aussi posée sans cuisson sur la tarte. Et pour terminer des herbes fraiches viennent apportées...
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Baba au sirop de gingembre
On raconte que dans la première moitié du XVIIIe siècle, le roi de Pologne, Stanislas Leszczynski adorait la gastronomie mais qu'à cause de son âge avancé il ne lui restait plus beaucoup de dents, il eut alors l'idée d'arroser un kouglof d'alcool. Les...
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Kamouneh banadoura le taboulé libanais à la tomate
Durant l'été, le taboulé est bien présent dans ma cuisine à la seule condition qu'il soit maison, vous en retrouverez quelques variantes ICI. Celui que je fais le plus fréquemment est un taboulé rempli de persil ciselé que j'appelle d'ailleurs salade...