Boeuf à la guinness- Irlande (2) la brasserie Guinness
Pour ce jour de la Saint Patrick, voici un plat typiquement irlandais.
Lorsque nous sommes allés en Irlande, nous avons visité la Brasserie Guinness à Dublin.
On y découvre les procédés de fabrication, l'histoire de la Guinness... puis on finit au sommet du bâtiment au 7ème étage dans un bar panoramique d'où l'on a pu installé dans de confortables fauteuils, admirer la ville de Dublin en dégustant une pinte de Guinness.
La tradition irlandaise veut que l'on porte un vêtement vert le jour de la Saint Patrick, comme petit clin d'oeil, pour ce jour, mon bœuf à la Guinness sera servi dans un plat vert :).
1 kilo de bœuf à braiser
1 oignon
2 carottes
1 poireau
50 cl de guinness
1 cube de bouillon de boeuf
1 cuillère à soupe de margarine
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 feuille de laurier
1 branche de thym
1 cuillère à soupe de farine
Couper le bœuf en gros cubes.
Dans une cocotte en fonte chauffer la margarine et l'huile.
Faire dorer la viande sur toutes les faces puis réserver.
A la place, faire dorer l'oignon émincé.
Ajouter les carottes et le blanc du poireau hachés.
Mélanger puis ajouter la viande.
Saupoudrer la farine, mélanger pour répartir la farine sur les morceaux de bœuf puis mouiller avec la bière.
Emietter le cube de bouillon et compléter le liquide avec de l'eau pour couvrir la viande.
Ajouter le thym et le laurier, saler et poivrer, amener à ébullition puis enfourner la casserole au four chaud à 180°c
pour 2 heures de cuisson.
En cours de cuisson vérifier le niveau de sauce et ajouter de l'eau si nécessaire.
Servir avec des potatoes maison, suivre le lien ci dessous pour retrouver la recette.
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La brasserie Guinness à Dublin en Irlande
Le bâtiment de la brasserie Guinness a plusieurs étages. On y découvre l'histoire de la Guinness. On peut y voir également toute une collection d'affiches et de symboles de cette marque de bière.
La visite se termine au 7ème étage, dans un bar panoramique.
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