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Les petits plats de Béa

Linguines à la boulonnaise - Région Nord (8) La Côte d'Opale

15 Mars 2016, 06:00am

Publié par Béa

Linguines à la boulonnaise - Région Nord (8) La Côte d'Opale

Cette recette est issue d'un petit magazine régional trouvé dans ma boîte aux lettres.

Les pâtes de ce plat étaient des tagliatelles mais je préfère les linguines, je trouve qu'elles sont bien adaptées aux sauces à base de poisson.

Linguines à la boulonnaise - Région Nord (8) La Côte d'Opale

Pour 2 personnes

200 g de linguines

100 g de filets de hareng doux

100 g de truite fumée

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

2 échalotes

1/2 verre de vin blanc

1 cuillère à café de fumet de poisson

30 g de beurre

10 cl de lait

30 g de farine

20 cl de crème fraîche

sel, poivre, persil haché.

Linguines à la boulonnaise - Région Nord (8) La Côte d'Opale

Peler et émincer les échalotes.

Couper les filets de poisson en petits morceaux.

Faire revenir les échalotes dans l'huile d'olive dans une petite casserole.

Ajouter les morceaux de poissons, mouiller avec le vin blanc et laisser mijoter 5 mn.

Dans une autre casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine et mélanger.

Ajouter le fumet de poisson, le lait et la crème fraîche.

Laisser épaissir et incorporer la préparation de poisson.

Vérifier l'assaisonnement.

Cuire les linguines à l'eau bouillante salée selon les indications du paquet.

Les égoutter et les servir avec la sauce, parsemer de persil et accompagner de citron.

Linguines à la boulonnaise - Région Nord (8) La Côte d'Opale

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C
Un délice ! J'ai pas fait exactement comme la recette. Pour ma part, j'ai rajouté du cumin.
Répondre
" target="_blank"> Recettes de cuisine