Linguines à la boulonnaise - Région Nord (8) La Côte d'Opale
Cette recette est issue d'un petit magazine régional trouvé dans ma boîte aux lettres.
Les pâtes de ce plat étaient des tagliatelles mais je préfère les linguines, je trouve qu'elles sont bien adaptées aux sauces à base de poisson.
Pour 2 personnes
200 g de linguines
100 g de filets de hareng doux
100 g de truite fumée
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 échalotes
1/2 verre de vin blanc
1 cuillère à café de fumet de poisson
30 g de beurre
10 cl de lait
30 g de farine
20 cl de crème fraîche
sel, poivre, persil haché.
Peler et émincer les échalotes.
Couper les filets de poisson en petits morceaux.
Faire revenir les échalotes dans l'huile d'olive dans une petite casserole.
Ajouter les morceaux de poissons, mouiller avec le vin blanc et laisser mijoter 5 mn.
Dans une autre casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine et mélanger.
Ajouter le fumet de poisson, le lait et la crème fraîche.
Laisser épaissir et incorporer la préparation de poisson.
Vérifier l'assaisonnement.
Cuire les linguines à l'eau bouillante salée selon les indications du paquet.
Les égoutter et les servir avec la sauce, parsemer de persil et accompagner de citron.
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