Escalope de volaille, sauce à la moutarde aux salicornes - Balade dans la Baie d'Authie
Deux collègues m'ont rapporté d'un petit séjour sur la côte d'Opale un pot de moutarde aux salicornes marinées, fabriquée au Touquet.
Trop contente j'ai eu envie de mettre cette moutarde à l'honneur sur mon blog.
C'est une recette toute simple, de fines escalopes de volaille poêlées nappées d'une sauce crèmeuse à la moutarde aux salicornes. C'est une moutarde douce parsemée de fragments de salicornes marinées.
En accompagnement une purée de butternut et pommes de terre.
Pour 2 personnes
2 fines escalopes de volaille (dinde ou poulet)
1 noix de matière grasse
1 petite cuillère à soupe de farine
sel et poivre
1 cuillère à soupe de moutarde aux salicornes
15 cl de crème légère
Tamiser la farine sur les deux faces des escalopes, juste un petit voile de farine.
Fondre la matière grasse dans une poêle et y cuire les escalopes sur les deux faces, saler et poivrer.
Dans une petite casserole, délayer la moutarde dans la crème fraiche, chauffer jusqu'à atteindre un petit bouillonnement.
Servir les escalopes nappées de sauce et accompagner d'un légume de votre choix, ici de la purée de butternut et pommes de terre.
Balade dans la baie d'Authie à Berck sur Mer
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