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Les petits plats de Béa

Ragout de petites seiches à la chermoula

18 Novembre 2021, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Ragout de petites seiches à la chermoula

C'est un petit plat préparé un soir en rentrant du travail, il ne demande pas un long temps de préparation et la cuisson est rapide. 

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Je l'ai un peu préparé à la fortune du pot, des petites seiches surgelées dans mon congélateur, des pommes de terre à la cave et un bol de tomates cerises sur la table celles que j'achète en toute saison car elles restent parfumées et sucrées même en hiver.

Pour relever l'ensemble j'ai choisi de préparer une chermoula, cet assaisonnement oriental, ici il est à base de citron confit, ail, gingembre, coriandre et persil et pour la touche finale j'ai mis une pointe de harissa dans la sauce.

C'est un plat parfumé prêt en environ 30 minutes, préparation et cuisson.

Ragout de petites seiches à la chermoula

Pour 2 personnes

400 g de petites seiches surgelées

1 oignon

3 ou 4 pommes de terre selon la taille

1 bol de tomates cerises

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

2 cuillères à soupe de concentré de tomates

1 cuillère à café de harissa (+ ou - selon le gout)

sel et poivre

Pour la chermoula

2 gousses d'ail

1 petit morceau de gingembre frais

1/2 citron confit

quelques branches de persil plat et de coriandre

 

Ragout de petites seiches à la chermoula

Peler les pommes de terre et les couper en cubes pas trop gros pour réduire le temps de cuisson, les seiches cuisent rapidement.

Dans une sauteuse chauffer l'huile d'olive et y faire revenir les pommes de terre et l'oignon pelé et émincé pendant 7 à 8 minutes en remuant plusieurs fois.

Ajouter les seiches encore congelées, les tomates cerises coupées en 2, le concentré de tomates, saler et poivrer et laisser cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.

Pendant ce temps préparer la chermoula, hacher le persil et la coriandre, couper en petits morceaux le citron confit, râper le gingembre et écraser les gousses d'ail pelées.

Ragout de petites seiches à la chermoula

Quand les pommes de terre sont cuites, ajouter l'harissa et la chermoula, mélanger et laisser chauffer 2 à 3 minutes.

Servir bien chaud.

Ragout de petites seiches à la chermoula
Ragout de petites seiches à la chermoula
Ragout de petites seiches à la chermoula
Ragout de petites seiches à la chermoula

Une petite évasion djerbienne

Ragout de petites seiches à la chermoula
Ragout de petites seiches à la chermoula
Ragout de petites seiches à la chermoula
Ragout de petites seiches à la chermoula
Ragout de petites seiches à la chermoula
Ragout de petites seiches à la chermoula

Commenter cet article

V
Voilà un superbe plat qui ravirait l'Homme lui qui adore ça il te serait reconnaissant de se régaler... Le pauvre, il en est privé, je ne sais pas apprécier les seiches, les poulpes et cie :-( alors j'avoue être assez vilaine pour ne pas en cuisiner.<br /> Belle soirée Béa. Bizh. Viviane
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M
Un plat vraiment très original et bien savoureux ! <br /> Bonne soirée, bises.
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J
Une délicieuse assiette qui fait voyager les papilles. J'adore. Bisous
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I
quelle belle assiette ensoleillée ! je vais me mettre en quête de ces petites seiches surgelées , je crois que je n'en ai pas encore vu
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B
Je les achète en grandes surfaces. M Picard doit en proposer également
E
C'est une belle assiette haute en couleurs. Bisous
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Y
ton assiette est superbe ! toute ces couleurs... ces saveurs.. j'adore !<br /> bizzzooooo
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N
Qu'il doit être délicieux ton plat, j'adore !<br /> Bisous
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M
hum quel délice !
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Z
C'est bon et convivial, une belle idée de repas du soir, bisous.
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T
un joli plat<br /> bonne journée
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D
Oh comme cela doit être bon<br /> Je me régale<br /> Bises
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C
voilà un plat qui plairait vraiment à mon mari<br /> je retiens<br /> bises
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L
Humm un plat bien parfumée comme je les aimes <br /> Bonne journée <br /> Bisous
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C
Une belle assiette comme je les aime, bien parfumée et un petit dépaysement avec de jolies photos sympas<br /> Bonne journée
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B
Merci Chantal bonne journée
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