Les muffins cœur de pâte de banania de Zoé
Durant les vacances j'aime cuisiner avec mes petits enfants tant en plats salés qu'en pâtisserie.
On a d'ailleurs fait le point avec Zoé de tout ce qui est ainsi archivé sur ce blog et on commence à avoir une belle petite collection de souvenirs.
Jules ayant d'autres activités ce jour là, ces muffins ont été préparés par Zoé uniquement. Elle grandit et est capable de les préparer en autonomie.
Ces muffins sont délicieux, une pâte à la vanille avec un coeur de pâte à tartiner Banania.
Entre une séance de cinéma et quelques boutiques pour profiter des dernières soldes, on a passé une belle journée entre filles.
Pour le coeur à la pâte à tartiner de ces muffins il faut prévoir de mettre des cuillerées de pâte à tartiner au congélateur quelques heures avant le début de la préparation.
Pour 10 muffins
10 petites cuillerées à café de pâte à tartiner "Banania" ou autre
190 g de farine
1/2 sachet de levure alsacienne
1 pincée de sel
90 g de sucre
1 oeuf
12 cl de lait
80 g de beurre fondu
1 cuillère à café de vanille liquide
2 à 3 heures auparavant, poser les cuillerées de pâte à tartiner sur une assiette chemisée de film alimentaire en les espaçant et entreposer au congélateur.
Préchauffer le four à 210°c.
Dans un récipient mélanger la farine, la levure et le sel.
Dans le bol du robot pâtissier fouetter les œufs avec le sucre puis ajouter le lait, le beurre fondu, la vanille puis terminer par la farine. On obtient un mélange homogène et crémeux.
Répartir la pâte dans des empreintes à muffins (les graisser si elles ne sont pas en silicone). Puis poser au centre en l'enfonçant un peu une boule de pâte à tartiner.
Enfourner pour 5 minutes de cuisson puis baisser la chaleur du four à 180°c et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes.
Laisser légèrement tiédir puis démouler et laisser refroidir sur une grille.
Pour nous, un gouter sur l'herbe.
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