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Les petits plats de Béa

Les muffins cœur de pâte de banania de Zoé

21 Juillet 2021, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Les muffins cœur de pâte de banania de Zoé

Durant les vacances j'aime cuisiner avec mes petits enfants tant en plats salés qu'en pâtisserie. 

On a d'ailleurs fait le point avec Zoé de tout ce qui est ainsi archivé sur ce blog et on commence à avoir une belle petite collection de souvenirs.

Jules ayant d'autres activités ce jour là, ces muffins ont été préparés par Zoé uniquement. Elle grandit et est capable de les préparer en autonomie.

Ces muffins sont délicieux, une pâte à la vanille avec un coeur de pâte à tartiner Banania. 

Entre une séance de cinéma et quelques boutiques pour profiter des dernières soldes, on a passé une belle journée entre filles.

 

Les muffins cœur de pâte de banania de Zoé

Pour le coeur à la pâte à tartiner de ces muffins il faut prévoir de mettre des cuillerées de pâte à tartiner au congélateur quelques heures avant le début de la préparation.

Pour 10 muffins

10 petites cuillerées à café de pâte à tartiner "Banania" ou autre

190 g de farine

1/2 sachet de levure alsacienne

1 pincée de sel

90 g de sucre

1 oeuf

12 cl de lait

80 g de beurre fondu

1 cuillère à café de vanille liquide

 

Les muffins cœur de pâte de banania de Zoé

2 à 3 heures auparavant, poser les cuillerées de pâte à tartiner sur une assiette chemisée de film alimentaire en les espaçant et entreposer au congélateur.

Préchauffer le four à 210°c.

Dans un récipient mélanger la farine, la levure et le sel.

Dans le bol du robot pâtissier fouetter les œufs avec le sucre puis ajouter le lait, le beurre fondu, la vanille puis terminer par la farine. On obtient un mélange homogène et crémeux.

 

 

Les muffins cœur de pâte de banania de Zoé

Répartir la pâte dans des empreintes à muffins (les graisser si elles ne sont pas en silicone). Puis poser au centre en l'enfonçant un peu une boule de pâte à tartiner.

Enfourner pour 5 minutes de cuisson puis baisser la chaleur du four à 180°c et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes.

 

Les muffins cœur de pâte de banania de Zoé

Laisser légèrement tiédir puis démouler et laisser refroidir sur une grille.

 

Les muffins cœur de pâte de banania de Zoé

Pour nous, un gouter sur l'herbe.

Les muffins cœur de pâte de banania de Zoé

Commenter cet article

I
je ne sais pas quel âge a Zoé, mais elle a de qui tenir, comme on dit ! tu passes de bons moments, comme je viens d'en vivre avec Ethan , lui a appris à s'occuper du barbecue avec son papé
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B
Un grand bravo à ta petite fille, j'espère un jour pouvoir faire la même chose avec la mienne ! Bisous
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T
bravo à Zoé, ils sont très réussis!
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L
Bravo à Zoe ils sont super ces petits muffins<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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N
Bravo à Zoé, je les aurais bien partagés avec vous :-).<br /> De très beaux souvenirs que ta petite fille gardera pour toujours.<br /> Bisous
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L
Une belle idée, ils sont très appétissants ! Belle journée
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J
ça va la relève est assurée, tu n'as pas de souci à te faire ! Compliments à Zoé. Bisous
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D
Oh les belles gourmandises, merci Zoé et bravo<br /> Bises
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P
Je veux bien goûter les muffins de Zoe ! Bises
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C
Déjà très douée, ces muffins sont très réussis et très appétissants
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C
Bravo à Zoé ils sont très réussis<br /> bonne journée
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