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Les petits plats de Béa

Pommes de terre rôties aux herbes et fleurs du jardin et au parmesan

15 Juillet 2021, 15:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Pommes de terre rôties aux herbes et fleurs du jardin et au  parmesan

Je trouve que les pommes de terre nouvelles ne se prêtent pas à  toutes les utilisations. J'avoue peu les apprécier sous forme de frites ou sautées car elles me semblent trop sucrées et la texture pas assez ferme. C'est mon point de vue.

Par contre rôties au four c'est un régal. Ici j'ai voulu profiter à fond de mes herbes du jardin en les mariant et en utilisant leurs fleurs pour celles qui en avaient au moment de préparer ces pommes de terre. J'ai ainsi marier des feuilles de sauge, de marjolaine, d'origan, de thym et de sarriette avec des fleurs de marjolaine, thym et origan.  Quelques gousses d'ail nouveau, ma première tresse achetée chez un producteur, la variété locale d'ail d'Arleux, ici non fumé ont fini de parfumer ce plat de pommes de terre. 

 

Pommes de terre rôties aux herbes et fleurs du jardin et au  parmesan

Une fine couche de parmesan râpée déposée en fin de cuisson apporte sa part de saveur.

Pommes de terre rôties aux herbes et fleurs du jardin et au  parmesan

Pommes de terre nouvelles (quantité selon le besoin)

Herbes et fleurs d'herbes du jardin (selon la richesse du jardin)

sauge, marjolaine, origan, sarriette et thym 

5 à 6 gousses d'ail frais

huile d'olive

2 cuillères à soupe de parmesan râpé

fleur de sel

Pommes de terre rôties aux herbes et fleurs du jardin et au  parmesan

Brosser les pommes de terre, les couper en 2 ou 4 selon la taille des pommes de terre pour obtenir des morceaux de pommes de terre de taille égale.

Les poser dans un large plat allant au four en une seule couche, parsemer les fleurs et les feuilles d'herbes aromatiques ciselées et les gousses d'ail pelées coupées en 2.

Verser un bon filet d'huile d'olive et enfourner dans le four préchauffé à 200°c pour environ 40 à 45 minutes de cuisson.

Pommes de terre rôties aux herbes et fleurs du jardin et au  parmesan

Une dizaine de minutes avant la fin de cuisson, parsemer un peu de fleur de sel sur les pommes de terre puis le parmesan râpé.

Pommes de terre rôties aux herbes et fleurs du jardin et au  parmesan

Ces pommes de terre seront l'accompagnement de bien des plats.
Pour ma part, je les ai servies avec un steak grillé à l'ail et une salade verte.

Pommes de terre rôties aux herbes et fleurs du jardin et au  parmesan
Pommes de terre rôties aux herbes et fleurs du jardin et au  parmesan

Commenter cet article

Marion 18/07/2021 17:54

Une très jolie recette en toute simplicité !
Bonne journée, bises.

Michelle 17/07/2021 18:27

un plat de pommes de terre bien sympa et cela change du gratin dauphinois ou des pommes de terre vapeur. bon samedi

patissi-patatta 17/07/2021 10:08

J'adore les pommes de terres rôties au four. Bises

La cuisine de Poupoule (Christelle) 16/07/2021 09:40

Rho tu as sublimé tes pommes de terre. Que ça doit être bon avec toutes ces herbes
Bonne journée
Bisous

zika 15/07/2021 22:18

ça doit être bien bon et fondant avec plein de saveurs, bisou

thithoad 15/07/2021 19:43

elles doivent être délicieuses ces pommes de terre!
bonne soirée

jacre 15/07/2021 18:55

j'aurais bien aimé tes pommes de terre, un délice....bises et bonne soirée

corinnette 15/07/2021 17:41

elles me plaisent beaucoup même si moi j'adore les pommes de terre nouvelles sautées et ce petit gout sucré incomparable justement
bises et bonne fin de journée

Chantal 15/07/2021 17:35

Absente quelques jours, je viens de parcourir votre blog, et là je découvre des recettes très appétissantes et très tentantes, je viens d en noter quelques une.
Merci pour ces bonnes recettes
Bonne soirée

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 15/07/2021 17:45

Merci Chantal c'est toujours un plaisir pour moi de lire vos commentaires. Bonne fin de journée

papillonmyosotis 15/07/2021 17:31

Avec cet assaisonnement, elles doivent être excellentes !

delphine 15/07/2021 16:17

Quelle bonne idée tu as eu ainsi cuisinées vous avez du vous régaler
Belle soirée

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