Kebab kefta
C'est à nouveau une petite balade orientale pour les papilles.
Lorsque j'ai préparé ce kebab à la bavette, il me restait 2 pains à kebab. Comme rien ne se perd je les avais congelés.
Et bien voici comment je les ai utilisés. Cette fois ci j'ai choisi de confectionner des boulettes kefta, avec un peu de salade, une sauce type tzatziki et des tomates on s'est à nouveau régalé sainement.
Quant à l'accompagnement, ce jour là j'ai préparé du boulgour à la tomate pour moi et pour faire plaisir à Monsieur qui préfère les pommes de terre je lui ai cuisiné des pommes de terre américaines.
Pour les boulettes Kefta
250 g de boeuf haché
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
1 cuillère à soupe de chapelure
1 cuillère à soupe de coriandre fraiche hachée
1 cuillère à soupe d'épice à Keufta
sel et poivre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Mélanger tous les ingrédients sauf l'huile d'olive, saler et poivrer et façonner des boulettes.
Chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire dorer les boulettes sur toutes les faces.
Auparavant préparer la sauce au concombre
5 petits concombres noa ou turcs
2 cuillères à soupe de fromage blanc
1/2 gousse d'ail
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Râper finement 3 petits concombres (réserver les 2 autres pour le dressage).
Presser la chair entre les mains pour éliminer le maximum d'eau.
Mélanger le concombre râpé, le fromage blanc, l'ail pressé au presse ail, saler et poivrer et terminer en versant un filet d'huile.
Pour le dressage
2 pains kebab
salade (mâche pour moi)
quelques tomates cerises
Fendre les pains sans les séparer et les réchauffer au grill pain.
Tartiner la base de sauce au concombre, poser la salade sur la sauce pour répartir des boulettes, des lamelles de concombre noa et des tomates cerises coupées en deux (on peut ajouter également quelques lamelles d'oignon rouge, personnellement j'avais l'intention de le faire et j'ai oublié).
Servir de suite avec l'accompagnement de votre choix.
J'ai également ajouter le dernier concombre noa coupé en rondelles assaisonné d'un peu de vinaigrette.
Les épices utilisées sont un mélange keufta acheté chez GF composé de cumin, paprika, coriandre, persil, ail et oignon.
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