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Les petits plats de Béa

Kebab kefta

23 Avril 2022, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Kebab kefta

C'est à nouveau une petite balade orientale pour les papilles.

Lorsque j'ai préparé ce kebab à la bavette, il me restait 2 pains à kebab. Comme rien ne se perd je les avais congelés.

Et bien voici comment je les ai utilisés. Cette fois ci j'ai choisi de confectionner des boulettes kefta, avec un peu de salade, une sauce type tzatziki et des tomates on s'est à nouveau régalé sainement.

Kebab kefta

Quant à l'accompagnement, ce jour là j'ai préparé du boulgour à la tomate pour moi et pour faire plaisir à Monsieur qui préfère les pommes de terre je lui ai cuisiné des pommes de terre américaines.

Kebab kefta

Pour les boulettes Kefta

250 g de boeuf haché

1 cuillère à soupe de concentré de tomates

1 cuillère à soupe de chapelure

1 cuillère à soupe de coriandre fraiche hachée

1 cuillère à soupe d'épice à Keufta

sel et poivre

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Kebab kefta

Mélanger tous les ingrédients sauf l'huile d'olive, saler et poivrer et façonner des boulettes.

Chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire dorer les boulettes sur toutes les faces.

Auparavant préparer la sauce au concombre

5 petits concombres noa ou turcs

2 cuillères à soupe de fromage blanc

1/2 gousse d'ail

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

sel et poivre

Kebab kefta

Râper finement 3 petits concombres (réserver les 2 autres pour le dressage).

Presser la chair entre les mains pour éliminer le maximum d'eau.

Mélanger le concombre râpé, le fromage blanc, l'ail pressé au presse ail, saler et poivrer et terminer en versant un filet d'huile.

Kebab kefta

Pour le dressage

2 pains kebab

salade (mâche pour moi)

quelques tomates cerises

 

Fendre les pains sans les séparer et les réchauffer au grill pain.

Tartiner la base de sauce au concombre, poser la salade sur la sauce pour répartir des boulettes, des lamelles de concombre noa et des tomates cerises coupées en deux (on peut ajouter également quelques lamelles d'oignon rouge, personnellement j'avais l'intention de le faire et j'ai oublié).

Servir de suite avec l'accompagnement de votre choix.

J'ai également ajouter le dernier concombre noa coupé en rondelles assaisonné d'un peu de vinaigrette.

Kebab kefta

Les épices utilisées sont un mélange keufta acheté chez GF composé de cumin, paprika, coriandre, persil, ail et oignon. 

Kebab kefta

Commenter cet article

J
C'est toujours meilleur quand c'est fait maison =)
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B
Je me serais régalée chez toi avec ces keftas bien gourmandes !! Bisous
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M
Une délicieuse assiette bien garnies ! <br /> Bonne journée, bises.
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M
un kebab bien garni , je salive devant ta recette, bonne journée
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G
joli kebab et belle garniture<br /> très bon après-midi bisous
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L
Oh une super idée voilà qui à du vous régalez <br /> Bonne journée <br /> Bisous
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I
Parfait pour moi avec le boulgour !
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D
Quelle belle assiette j'aime beaucoup<br /> Bises
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C
ce dot être super bon maison<br /> bon samedi
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