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Les petits plats de Béa

Tarte au chèvre frais et petits pois

9 Mai 2021, 15:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Tarte au chèvre frais et petits pois

Aujourd'hui je vous propose une tarte printanière avec ces petits pois, une tarte parfaite pour une entrée ou  servir au diner avec quelques feuilles de salade.

C'est une recette repérée sur un numéro de Cuisine Actuelle où cette tarte était parfumée de quelques brins de menthe, j'ai préféré la remplacer par un peu de basilic et j'y ai ajouté quelques allumettes de bacon. Quant à la pâte, la recette laissait penser qu'on utilise une pâte brisée du commerce j'ai préféré préparer une pâte maison à l'huile et aux graines de lin et de sésame.

Tarte au chèvre frais et petits pois

Pour la pâte

150 g de farine

1 pincée de sel

1 grosse pincée de graines de sésame

1 grosse pincée de graines de lin

6 cl d'huile (mélange de 4 huiles)

6 cl d'eau

Pour la garniture

200 g de petits pois surgelés

3 oeufs

150 g de chèvre frais (Type Chavroux)

1 oignon fane

200 g de crème fraîche

2 cuillères  à soupe de basilic haché frais ou surgelé

sel et poivre

50 g d'allumettes de bacon

 

Tarte au chèvre frais et petits pois

Préparation de la pâte.

Dans le bol du robot pâtissier muni de la feuille mélanger la farine, le sel, les graines en ajoutant l'huile et l'eau et laisser pétrir jusqu'à ce que la pâte devienne homogène.

Façonner une boule et réserver à température ambiante le temps de préparer la garniture.

Mettre les petits pois surgelés dans un saladier et couvrir d'eau chaude.

Mixer ensemble le blanc de l'oignon, les oeufs et la crème fraîche. Saler et poivrer.

Ajouter le fromage coupé en petits morceaux, le basilic et le vert de l'oignon et donner quelques coups de mixeur.

Egoutter les petits pois et les mélanger à la préparation au fromage de chèvre.

Préchauffer le four à 210°c.

Etaler la pâte et en foncer un moule à tarte légèrement graissé.

Tarte au chèvre frais et petits pois

Verser la préparation aux petits pois et fromage de chèvre.

Parsemer les allumettes de bacon.

Tarte au chèvre frais et petits pois

Enfourner pour 15 minutes de cuisson puis baisser la chaleur du four  à 180°C et poursuivre la cuisson 15 minutes.

Servir chaud ou tiède.

Tarte au chèvre frais et petits pois
Tarte au chèvre frais et petits pois

Commenter cet article

Marion 11/05/2021 06:58

Une jolie tarte de saison ! J'aime beaucoup l'association petits pois et chèvre.
Bonne journée, bises.

Cooking Julia 10/05/2021 19:58

Amusant, j'ai fait une tarte aux petits pois très récemment mais mes photos sont trop moches, il faudra que je les refasse !

sotis 10/05/2021 12:47

une belle tarte printanière, j'adore!!! bisous

Natalia 10/05/2021 11:51

Une jolie tarte printanière. Parfaite pour mon dîner.
Bisous

La cuisine de poupoule 10/05/2021 08:42

Une très belle tarte
Bonne journée bisous

Une Petite Faim 10/05/2021 00:19

coucou là tu fais une heureuse, dès que je vois du chèvre dans une recette je craque, ta tarte est trop appétissante, bisous

wattoote 09/05/2021 21:03

elle me fait bien envie cette quiche chèvre et petit pois

papillonmyosotis 09/05/2021 20:59

J'aime énormément cette tarte salée.

Délice et saveur de Nath 09/05/2021 20:27

Elle me fait de l'œil cette jolie tarte , bises

zika 09/05/2021 20:06

Très belle tarte qui fait envie lol, une belle idée de repas, bisou

corinnette 09/05/2021 19:41

elle est très très chouette cette tarte
elle a tout pour me plaire
bonne soirée

josy 09/05/2021 19:04

Elle doit être bien bonne cette tarte. Bisous

guy59620 09/05/2021 18:44

jolie tarte et belle garniture
bonne fin de journée bises

Michelle 09/05/2021 17:41

une jolie tarte salée de saison, appétissante, bon dimanche

delphine 09/05/2021 16:34

Oh je me régale avec ta tarte
Belle soirée

thithoad 09/05/2021 16:21

c'est le seul fromage de chèvre que ma fille mange car il n'est pas trop fort en goût! bises

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