Tortilla viva Mexico
Je ne suis pas une adepte de ce genre de titre pour une recette de cuisine. Mais il faut bien avouer qu'il est bien parlant.
C'est celui donné dans le magazine Cuisine Actuelle d'où est issue cette recette.
Cette omelette est riche en ingrédients : poivrons, oignon, chorizo, grains de maïs et tortilla de maïs, de l'origan et du piment pour finir de la parfumer, tout ceci évoque la cuisine mexicaine et c'est vraiment très bon.
La cuisson se fait en deux temps, d'abord sur le gaz puis on la termine au four, donc l'idéal est d'avoir une poêle qui supporte les deux types de cuisson.
Pour 4 personnes
200 g de poivrons couleurs mêlées coupés en dés
1 petit oignon rouge
1/2 chorizo
100 g de maïs
80 g de tortillas de maÎs nature
1 cuillère à café d'origan séché
1/2 cuillère à café de piment liquide
sel et poivre
quelques feuilles d'origan pour le service
1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
8 oeufs
Peler l'oignon et l'émincer.
Dans une poêle allant au four, faire revenir l'oignon et le poivron pendant une dizaine de minutes sans coloration et à feu doux.
Dans un saladier fouetter les oeufs.
Ajouter le chorizo coupé en rondelles, les maïs en grains, le contenu de la poêle, les tortillas grossièrement concassées, l'origan et le piment saler et poivrer.
Verser à nouveau dans la poêle chaude, couvrir et cuire à feu doux.
Quand le dessous de l'omelette est prise terminer la cuisson sous le grill du four préchauffé pendant quelques minutes.
A la sortie du four, parsemer quelques feuilles d'origan puis servir avec une salade verte et éventuellement quelques tortillas de maïs.
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