Oeufs mimosa à la bourrache
J'ai semé des graines de bourrache au début du printemps avec l'intention d'utiliser les fleurs dans les salades ou pour décorer les plats.
C'est la première fois que j'en ai au jardin et je ne m'attendais pas à avoir d'aussi beaux pieds.
Alors lorsque j'ai vu passé sur "Elle à table" cette recette d'œufs mimosa à la bourrache j'ai pensé que c'était une belle manière de mettre en valeur ma récolte.
J'ai préparé ces œufs mimosa pour mon déjeuner d'anniversaire en famille dimanche dernier. Pour une entrée plus festive j'y ai ajouté de belles asperges blanches, sûrement les dernières de la saison.
C'est une entrée bien fraiche qui a plu à tout le monde.
Pour 6 à 8 personnes
9 œufs
1 bol de mayonnaise maison (recette ici)
20 g de feuilles de bourrache (petites pousses)
20 fleurs de bourrache
4 brins d'aneth
10 brins de persil plat
sel et poivre
Cuire les œufs durs, si possible la veille, on retire la coquille plus facilement le lendemain.
Blanchir les feuilles de bourrache 2 à 3 minutes dans de l'eau bouillante puis les plonger dans de l'eau glacée, les égoutter, les sécher et les couper finement aux ciseaux.
Préparer la mayonnaise selon la recette ici.
Retirer la coquille des œufs, couper en deux 8 œufs et récupérer le jaune.
Hacher le 9ème œuf.
Dans un bol écraser les jaunes d'œufs.
Mélanger les jaunes d'œufs, l'œuf haché, 3 à 4 cuillères à soupe de mayonnaise, les feuilles de bourrache blanchies et hachées, le persil et l'aneth hachés, rectifié l'assaisonnement en sel et poivrer.
Garnir les cavités des blancs d'œufs avec la préparation puis déposer une fleur de bourrache sur chaque œuf.
Si vous ne servez pas les œufs mimosa tout de suite, bien filmer le plat car la préparation de garniture aurait tendance à sécher au froid du frigo.
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