Magret de canard à la confiture de tomates vertes
Aujourd'hui je vous propose une recette aigre douce, il faut donc aimer le sucré salé.
Je trouve que c'est une saveur qui convient parfaitement à la viande de canard.
Ici le magret est juste grillé au four et pour l'accompagner j'ai confectionné une sauce aigre douce de confiture de tomates vertes éclaircie au vinaigre de Xérès et épicée de piment d'Espelette. Ce plat nous a particulièrement régalé.
Pour 2 personnes
1 magret de canard
Poivre du moulin
Fleur de sel
2 cuillères à soupe de confiture de tomates vertes
1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès
2 pincées de piment d'Espelette
Préchauffer le four à 200°c.
Tailler un quadrillage sur la peau du magret pour l'entailler.
Assaisonner le côté viande d'une pincée de fleur de sel et de quelques tours de moulin à poivre.
Enfourner pour 10 minutes de cuisson (+ ou - selon la cuisson souhaitée, + ou - saignant).
Pendant ce temps, dans une petite casserole, délayer la confiture de tomates vertes avec le vinaigre de xérès et mettre à chauffer, arrêter le feu quand l'ébullition est atteinte. Assaisonner de piment d'Espelette.
Tailler le magret en tranches, les disposer sur des assiettes et disposer une cuillerée de sauce sur la viande.
J'ai accompagné ce magret, de pommes de terre sautées (à la graisse de canard et parfumées d'ail et de persil) et de tomates à la provençale (tomates coupées en 2 assaisonnées de sel, poivre, basilic sec, ail écrasé au presse ail et oignon finement haché et cuites au four 10 minutes. On peut les enfourner en même temps que le magret).
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