Top articles
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Pizza aux épinards ricotta et mozzarella
On est habitué aux pizzas à la tomate ou aux pizzas blanches. Ici c'est une pizza verte, je maintiens le terme de pizza car on est bien sur une base de pâte à pain, une pâte à pizza préparée à la machine à pain avec un mélange de farine complète et de...
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Liqueur de fleurs de sureau
Après le sirop de fleurs de sureau, je vous propose cette liqueur maison, à la note florale, confectionnée avec des fleurs de sureau. Petit rappel, il existe deux variétés de sureau dont l'une n'est pas comestible. Les fleurs que j'utilise ici sont des...
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Crêpes rustiques à l'épeautre, au kefir et aux fruits d'automne
Pour un petit déjeuner gourmand et complet je vous propose de réaliser ces crêpes très rustiques, composées de bons ingrédients et aux saveurs automnales. (Demain on entre dans l'automne). J'y ai mis de la farine d'épeautre, du kéfir, de la cassonade,...
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Paris Brest au caramel
La forme ronde de ce Paris Brest, tel un nid d'oiseaux ou de poules, rempli d'une bonne crème parfumée au caramel des bonbons Lutti m'ont donné envie de le servir comme dessert de Pâques, quelques œufs en sucre ont fini de l'habiller dans le thème. Pour...
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Gravlax
Qu'il soit de truite ou de saumon, le gravlax est une belle manière de mettre sur la table une préparation maison qui se rapproche du saumon fumé. Comme vous pourrez le constater ci dessous j'aime m'amuser à le parfumer de maintes façons. Vous pourrez...
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Quatre quarts à l'orange et aux cranberries fraîches
Le principe du quatre-quarts est de compter à parts égales les quatre ingrédients essentiel : le sucre, le beurre, la farine et les oeufs. J'avoue avoir un peu tricher avec ma manie de diminuer la quantité de sucre dans les desserts et ici j'ai poussé...
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Filet d'églefin en crumble au citron et à l'ail des ours
Lorsque j'ai vu ce crumble parfumé au zeste de citron et à l'ail des ours posé sur un lieu jaune chez Gaëlle la gourmandise est un joli défaut j'avais justement envie d'un plat de poisson léger et parfumé et encore quelques feuilles d'ail des ours dans...
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Bouchées de veau tartuffa
Après avoir acheté un petit pot de préparation tartuffa, une crème de champignons et de truffe j'ai cherché comment l'utiliser. Finalement je l'ai tartinée sur de petites tranches d'escalope de veau, roulées sur elles mêmes elles cuisent d'abord à la...
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Salade de pommes de terre au cerfeuil
Quand arrive le printemps et qu'apparaît de nouveau sur les étals des maraîchers des bouquets de cerfeuil, je craque bien souvent devant ces petites feuilles fragiles mais si parfumées. Elles sont délicieuses dans un velouté mais je les aime aussi particulièrement...
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Flan tutti frutti
Lorsque je projette de préparer un flan je sais que je vais réjouir les papilles de l'homme de la maison. Il préfère ce type de flan, au flan pâtissier. Normal puisqu'il est du genre à laisser les croutes des tartes, même quand elles sont "maison", parfumées...
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Tarte à l'oignon rouge de Toulouges et cabécou
J'ai trouvé cet oignon chez Grand Frais J'en avais déjà entendu parlé mais jamais eu l'occasion d'en trouver, alors j'ai sauté sur l'occasion. C'est un oignon originaire du Sud Ouest de la France, la région du Roussillon. Il est bien rouge à l'extérieur...
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Galettes de pommes de terre à la raclette
C'est un bon repas réconfortant comme la majorité des plats à base de fromage fondu. Ici j'ai préparé des galettes de pommes de terre parfumées à l'oignon, elles sont surmontées de lardons et d'une tranche de raclette fondue. Une recette idéale pour terminer...
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Ravioli aux poireaux et à la pancetta, bouillon de poireaux
Cette recette m'est venue à l'esprit à la suite d'un reportage sur le poireau. Une recette de poireaux en vinaigrette était présentée. Les poireaux étaient cuits à la manière de cette recette et la présentatrice disait que l'eau de cuisson des poireaux...
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Tartelettes aux poireaux
Pour ces tartelettes aux poireaux, lardons et mozzarella râpée je me suis amusée à une présentation différente en déposant des tronçons de poireaux à la verticale. Entrée ou diner léger à vous de choisir !! Pour la pâte pour 4 tartelettes 170 g de farine...
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Tajine d'aile de raie
La raie est un poisson que nous apprécions, sa chair est délicate et avec son cartilage en guise d'arêtes elle est facile à manger. Il y a d'ailleurs déjà plusieurs recettes sur ce blog, vous pouvez les retrouver ICI. Toutes ces recettes nous ont bien...
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Panna cotta vanille myrtilles meringuée
Voici un petit dessert facile à réaliser, fruité comme j'aime en servir, très agréable à déguster en fin de repas avec une belle note de fraicheur, une crème panna cotta fondante et une compotée de myrtilles. Pour une petite touche d'originalité ces panna...
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Brochettes d'Halloumi au zaatar et salade de tomates anciennes
L'halloumi est un fromage chypriote à cuisiner. Il ne fond pas à la cuisson et il est donc facilement de le présenter en brochette. Ici j'ai coupé ce fromage en cubes et les ai laissés mariner dans un filet d'huile d'olive et parfumés de zaatar. Accompagnées...
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Tomates farcies à la grecque
Aujourd'hui, je n'ai pas la prétention de proposer une recette grecque. Si j'ai choisi ce titre pour cette recette c'est parce qu'elle contient de la féta, des épices venant de Grèce et des risoni ces petite pâtes en de forme grains de riz très souvent...
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PAUPIETTE DE CANARD A L'ESTRAGON
J'avais dans l'idée de faire 2 paupiettes individuelles, puis quand j'ai vu la coupe de mes escalopes j'ai changé d'avis pour n'en faire qu'une plus grosse à partager le montage est plus aisé et plus esthétique. Et finalement c'est bien plus agréable...
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LAPIN A LA LIGURIENNE
La Ligurie est une région du nord de l'Italie dont la ville principale est Gênes. C'est un recette de cette région que je vous propose aujourd'hui. Elle contient des artichauts poivrades que j'ai choisi surgelés pour cette recette. On en trouve chez Picard,...
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Panna cotta au parmesan, coulis de brocolis
Ce plat à l'aspect d'un dessert est en fait une entrée toute en fraîcheur qui pourrait faire de l'effet sur votre table le dimanche de Pâques. Une crème panna cotta parfumée au parmesan et une crème bien verte au brocoli et feuilles de blettes font de...
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Andouille au bouillon, sauce moutardée
Ce plat est rustique et campagnard par excellence. Mais on adore tous les deux et on doit même se freiner car la gourmandise pourrait bien nous empêcher toute maîtrise. Cette andouille vient d'un artisan charcutier. Elle est crue et doit être cuite lentement...
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Pains marocains fourrés à la viande
Un matin, à la pause café, mon collègue Mohamed m'a tellement bien raconté la recette de sa femme, que je n'ai eu qu'une envie, essayer de faire quelques choses de ressemblant. C'est ainsi que dans ma cuisine sont nés ces petits pains farcis à la viande...
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Asperges poêlées coppa et mozzarella
Une nouvelle recette avec des asperges, bon c'est la saison alors je ne m'en prive pas et reste inventive pour le plus grand plaisir de nos papilles. Ces asperges d'abord cuites à la vapeur sont entourées d'une tranche de coppa qui emprisonne en même...
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Spaghetti à la betterave
C'est une recette originale repérée dans un Cuisine Actuelle que j'ai préparée à ma manière. A l'origine elle pouvait être servie tiède ou froide à la manière d'une salade. En cette saison automnale, j'ai préféré la servir chaude et j'y ai ajouté des...