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Les petits plats de Béa

Conchiglioni farcis aubergine feta

14 Juin 2018, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen -Les petits plats de Béa

Conchiglioni farcis aubergine feta

Une nouvelle fois je vous propose un plat qui met du soleil dans l'assiette, à défaut pour certains d'en avoir dans le ciel même si pour une fois dans le nord on est mieux loti côté météo.

 

Conchiglioni farcis aubergine feta

Pour 2 personnes

16 conchiglioni

1 cuillère à soupe de gros sel

80 g de feta

2 cuillères à soupe de parmesan

Pour la farce

1 grosse aubergine

1 oignon

2 gousses d'ail

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

15 cl d'eau

1 branche de marjolaine

1 branche de sauge

sel et poivre

Pour la béchamel

20 g de beurre

25 g de farine

25 cl de lait

75 g de féta

sel et poivre

Pour la sauce

1 oignon rouge

1 gousse d'ail

30 cl de coulis de tomates

1 cuillère à café de sucre

1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

1 branche de sauge

sel et poivre

Conchiglioni farcis aubergine feta

Porter un grand volume d'eau avec le gros sel et y cuire les conchiglioni 10 minutes. Les égoutter, ajouter un filet d'huile et réserver.

Conchiglioni farcis aubergine feta

Pour la farce

Couper l'aubergine en petits cubes.
Peler et émincer l'oignon et les gousses d'ail.
Chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, y faire revenir l'oignon l'ail et les aubergines pendant 5 minutes.

Verser l'eau, saler et poivrer et laisser mijoter une vingtaine de minutes, les aubergines doivent être fondantes.

Préparer la béchamel en faisant fondre le beurre, ajouter la farine mélanger puis verser le lait.
Laisser épaissir en fouettant, saler et poivrer.

Ecraser les 75 g de feta sur les aubergines, ajouter la béchamel, la marjolaine et la sauge ciselées. Bien mélanger, écraser un peu les aubergines si nécessaire.

 

Conchiglioni farcis aubergine feta

Pour la sauce

Peler et émincer l'oignon rouge et la gousse d'ail.

Chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et y faire revenir l'oignon et l'ail pendant 5 minutes.
Saupoudrer le sucre, déglacer avec le vinaigre balsamique puis verser le coulis de tomates.
Saler et poivrer et incorporer la sauge ciselée.

 

Conchiglioni farcis aubergine feta

Préchauffer le four à 200°c.

A l'aide d'une cuillère à café farcis les conchiglioni avec la préparation aubergine feta béchamel.

Verser la sauce tomate dans un plat allant au four et ranger les conchigioni farcis.

Emietter le reste de feta, mélanger la feta avec le parmesan râpé.

Répartir les fromages sur le dessus du plat.

Enfourner pour 15 à 20 minutes, le temps de gratiner.

Conchiglioni farcis aubergine feta

Source d'inspiration :  le blog Rock the Bretzel .

Commenter cet article

M
Ces pâtes coquillages sont à farcir selon les goûts de chacun. Et ta farce Béa me plait terriblement et sent bon l'été !
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C
Très tentant
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B
Merci Chris
M
Ta recette est magnifique et c'est une façon bien originale de cuisiner les aubergines. Je note l'idée de parfumer la béchamel à la feta, ça doit être vraiment très bon.
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B
oui ce plat est très bon et comme j'aime les aubergines quand elles sont bien cuisinées ici c'est tout à fait ça
L
un délicieux plat plein de parfum qui aurai régalé mes hommes ! à retenir ! des bises
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B
Ils se régaleraient à coup sur
C
Superbement appétissant ton petit plat de pâtes fourrées ! En plus, avec une bonne farce aux légumes et à la feta, là tu me prends par les sentiments... Bises
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B
Je sais je sais
G
Des saveurs ensoleillées qui me parlent Béa, un régal!
bisous
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B
Tout à fait
G
oh ben les tiens aussi ils ont l'air délicieux!
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B
oui c'est une autre version
G
joli plat et belle garniture aujourd'hui pas trop chaud mais ont ne va pas se plaindre par rapport a ceux qui ont les pieds dans l'eau
excellente soirée bises
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B
oui quelle cata
D
Très appétissant ton plat. biz
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B
Merci merci
J
Le genre de petites pâtes farcies que j'aime beaucoup. Les enfants m'en avaient rapporté lors d'un voyage en Italie.Bisous
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B
Moi je les achète en supermarché à Auchan pour ne pas le nommer
S
Encore un plat délicieux comme je les aime ! Oulala qu'est que ça doit être bon. Bisous.
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B
oui oui très bon
D
Un plat délicieux et une belle assiette colorée.
Bisous
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B
Merci Danièla
Z
J'adore ces pâtes, tu as dû te régaler et moi j'ai faim là, bisous, bisous !
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J
il est superbe ton plat de conchiglioni !! il donne envie de ce mettre à table! miam.
excellente soirée!
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B
Merci Josette
C
un beau plat d'été
bises
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B
Oui il est bien estivavl
C
J'adore j'adore et j'adore! Voilà, j'ai faim! Belle journée à toi Béa! Bises
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B
Désolée de tenter ;-)
M
Tout pour me plaire!
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I
Superbe plat et tu nous montres de magnifiques photos qui me mettent en appétit ! Bises, bonne journée
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P
Un très joli plat qui me plait beaucoup. Bonne journée
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B
Merci Sophie
D
tout ce que j'aime est dans l'assiette !! ce plat doit avoir beaucoup de saveur bonne et agréable journée
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