Pancakes aux pommes et raisins secs au rhum
Envie d'apporter un peu de changement sur la table du petit déjeuner ?
Ces pancakes truffés de pommes râpées et de raisins gorgés de rhum pourraient en séduire plus d'un tant au petit déjeuner que pour un dessert à servir après un repas léger.
Chez moi ils ont fait les deux offices, je les ai d'abord servi pour terminer un repas léger composé juste d'un bol de soupe et nous avons terminé le reste au petit déjeuner le lendemain.
Pour une douzaine de pancakes
110 g de farine
2 œufs
1 yaourt nature
10 cl de lait
20 g de sucre roux
1 cuillère à café de levure chimique
2 pommes
1 poignée de raisins secs
3 cuillères à soupe de rhum ambré
3 cuillère à soupe d'eau
1 ou 2 noix de beurre pour la cuisson
Dans un bol mélanger les raisins secs avec le rhum et l'eau et chauffer 1 minute au micro ondes puissance 750 W. Réserver.
Dans le bol du robot pâtissier muni du fouet, fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter le yaourt et le lait en continuant de fouetter puis terminer par la farine et la levure.
Peler, épépiner les pommes puis les râper avec une râpe à gros trous.
A la spatule, incorporer dans la pâte, les pommes râpées et les raisins avec le jus au rhum.
Chauffer une petite poêle à pancake, la graisser légèrement avec un peu de beurre et y cuire les pancakes.
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