Quiche sans pâte aux blettes et aux tomates
Blettes et tomates c'est une association de saveurs qui me plait.
Alors pour utiliser une belle botte de blettes j'ai pensé à préparer cette quiche sans pâte pour moi toute seule puisque l'homme de la maison a une aversion pour ce légume.
Pour un moule de 20 cm de diamètre
1/2 botte de blettes (les feuilles uniquement)
1/2 oignon
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe de matière grasse
sel et poivre
2 à 3 tomates
l'appareil à quiche
2 oeufs
20 cl de lait
30 g de maïzena
30 g de mozzarella râpée
1 cuillère à café d'épices italiennes
sel et poivre
Rincer les feuilles des blettes, les essorer et les ciseler.
Peler et émincer l'oignon et l'ail.
Dans une sauteuse fondre la matière grasse et y faire suer l'oignon.
Puis ajouter les blettes et l'ail, verser 10 cl d'eau, couvrir et laisser cuire environ 15 minutes en ajoutant un peu d'eau si nécessaire.
Découvrir en fin de cuisson pour laisser évaporer l'excès de jus de cuisson. Saler et poivrer.
Dans un saladier battre les oeufs avec le lait puis ajouter en fouettant la maïzena puis la mozzarella et les épices, saler et poivrer.
Préchauffer le four à 180°c.
Beurrer le moule et déposer les blettes, verser l'appareil à quiche.
Couper les tomates en rondelles et les déposer sur le dessus de la quiche.
Enfourner pour 30 à 35 minutes de cuisson.
Servir chaud, tiède ou froid selon l'envie et la saison.
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