Soupe aux pois cassés, racines anciennes et curry vert - Région Nord (6) le Parc de Wavrechain sous Denain
Une recette riche en légumes tout ce que j'aime.
Les racines anciennes : panais, navets boules d'or et topinambours se trouvent maintenant facile sur les étals des maraîchers ou dans les grandes surfaces
1 oignon
1 petite patate douce
3 topinambours
1 navet boule d'or
1 panais
3 carottes
1 courgette
200 g de pois cassés
1,5 litre de bouillon de volaille
Huile d'olive
1 cuillère à café de curry vert
Quelques noisettes concassées
Cerfeuil.
Peler tous les légumes.
Couper en tronçons une carotte, une partie du panais et de la courgette.
Couper en rondelles une partie du navet boule d'or et en gros cubes 1 topinambour et une partie de la patate douce. Ces morceaux de légumes seront cuits à part et seront présentés entiers dans l'assiette.
Couper en cubes tout le reste des légumes.
Dans un grand faitout faire chauffer l'huile d'olive y faire revenir l'oignon lorqu'il commence à devenir translucide ajouter le curry vert.
Ajouter tous les légumes coupés en cubes, les pois cassés.
Mouiller avec le bouillon, couvrir le faitout et laisser cuire une demie heure puis mixer.
Servir dans des assiettes creuses en ajoutant dans l'assiette des légumes en morceaux, un peu de cerfeuil ciselé et un peu de noisettes concassées.
Les feuilles d'arbres qui décorent les photos de ce plat ont été ramassées au Parc de Wavrechain sous Denain, un jardin public de cette petite ville très proche de chez nous.
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