Courge spaghetti aux polpettes
Quand c'est la saison j'aime cuisiné la courge spaghetti. Il y a déjà quelques recettes sur ce blog.
C'est une courge qui demande à être servie bien assaisonnée.
Aujourd'hui, elle a pris des saveurs italiennes avec ces polpettes, les boulettes à l'italienne.
C'était tout à fait ce qu'il lui fallait pour qu'elle nous régale.
Pour 3 à 4 personnes
1 belle courge spaghetti
400 g de viande hachée (porc et veau)
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
2 cuillères à soupe de parmesan râpé
2 branches de basilic frais
1 oeuf
2 cuillères à soupe de farine
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
30 cl de sauce tomate (au choix maison ou pas)
sel et poivre
Quelques copeaux de parmesan
Porter un grand volume d'eau à ébullition et y cuire la courge spaghetti qui doit être totalement immergée pendant environ 30 mn (+ ou - selon la grosseur).
Pendant ce temps préparer les polpettes.
Peler et écraser la gousse d'ail.
Ciseler le basilic.
Dans un saladier, mélanger la viande avec le concentré de tomates, l'ail, le basilic et l'oeuf battu.
Saler (peu ce genre de mélange de viande hachée et souvent déjà assaisonné) et poivrer.
Façonner des boulettes de la taille d'une petite clémentine. Les poser au fur et à mesure sur une assiette.
Puis tamiser de la farine dessus, les retourner et tamiser à nouveau de la farine.
Dans une sauteuse, chauffer l'huile d'olive et y faire dorer les polpettes sur toutes les faces.
Verser la sauce tomate. Couvrir et laisser mijoter environ 20 minutes.
Quand la courge est cuite, la retirer délicatement de la casserole.
La couper en deux dans le sens de la longueur.
Retirer les pépins.
A l'aide d'une fourchette, séparer les filaments qui forment la chair de cette courge.
Pour servir, poser quelques boulettes et la sauce sur chaque demie courge, parsemer de copeaux de parmesan et de feuilles de basilic.
Pour d'autres recettes de courge spaghetti c'est ICI
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