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Les petits plats de Béa

Courge spaghetti aux polpettes

7 Octobre 2020, 15:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Courge spaghetti aux polpettes

Quand c'est la saison j'aime cuisiné la courge spaghetti. Il y a déjà quelques recettes sur ce blog.

C'est une courge qui demande à être servie bien assaisonnée.

Aujourd'hui, elle a pris des saveurs italiennes avec ces polpettes, les boulettes à l'italienne.

C'était tout à fait ce qu'il lui fallait pour qu'elle nous régale.

Courge spaghetti aux polpettes

Pour 3 à 4 personnes

1 belle courge spaghetti

400 g de viande hachée (porc et veau)

1 gousse d'ail

1 cuillère à soupe de concentré de tomates

2 cuillères à soupe de parmesan râpé

2 branches de basilic frais

1 oeuf

2 cuillères à soupe de farine

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

30 cl de sauce tomate (au choix maison ou pas)

sel et poivre

Quelques copeaux de parmesan

Courge spaghetti aux polpettes

Porter un grand volume d'eau à ébullition et y cuire la courge spaghetti qui doit être totalement immergée pendant environ 30 mn (+ ou - selon la grosseur).

Pendant ce temps préparer les polpettes.

Peler et écraser la gousse d'ail.

Ciseler le basilic.

Dans un saladier, mélanger la viande avec le concentré de tomates, l'ail, le basilic et l'oeuf battu.

Saler (peu ce genre de mélange de viande hachée et souvent déjà assaisonné) et poivrer.

Façonner des boulettes de la taille d'une petite clémentine. Les poser au fur et à mesure sur une assiette.

Puis tamiser de la farine dessus, les retourner et tamiser à nouveau de la farine.

Dans une sauteuse, chauffer l'huile d'olive et y faire dorer les polpettes sur toutes les faces.

Verser la sauce tomate. Couvrir et laisser mijoter environ 20 minutes.

Courge spaghetti aux polpettes

Quand la courge est cuite, la retirer délicatement de la casserole.

La couper en deux dans le sens de la longueur.

Retirer les pépins. 

A l'aide d'une fourchette, séparer les filaments qui forment la chair de cette courge.

Pour servir, poser quelques boulettes et la sauce sur chaque demie courge, parsemer de copeaux de parmesan et de feuilles de basilic.

Courge spaghetti aux polpettes
Courge spaghetti aux polpettes

Pour d'autres recettes de courge spaghetti c'est ICI

Commenter cet article

M
Bonjour,<br /> J'avais mit cette recette de côté quand je l'avais reçu. et bien voilà faite aujourd'hui et quel régal. Mon mari à adoré et moi aussi en plus faite avec des sauces tomates de notre jardin.<br /> Ne pas hésiter a refaire cette recette, elle est vraiment excellente, merci beaucoup.
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B
Merci Micheline pour ce retour ça me fait plaisir bonne fin de journée
B
J'en fais rarement car je la trouve fade cette courge, mais ainsi préparé, je pense que ça me plairait !
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P
Cette courge m'a toujours intriguée. <br /> Ce doit vraiment être délicieux.<br /> Je me garde ta recette sous le coude.
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L
j'adore ton plat!!<br /> merci! bonne journée
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L
J'aime beaucoup la courge spaghetti voilà une très belle façon de la cuisiner <br /> Bonne journée bisous
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P
Méga bon, je veux le même plat dans mon assiette :)
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C
un plat bien de saison
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C
Chez moi, ce soir, c'était butternut au menu ! Tes demi-courges à l'italienne sont séduisantes, je retiens l'idée. Bises
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L
J'adore l'idée, bravo !
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J
une belle idée pour cette courgette spaghetti...bises et bonne soirée
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N
Très bonne idée ! De belles couleurs qui mettent en appétit.<br /> Bisous
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L
une jolie présentation et une assiette bien appétissante !<br /> bises
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G
de jolies courges farcies que je découvre<br /> excellent après-midi bises
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D
Comme cela change, c'est sympa cuisiné comme cela, cela doit donner un bon goût à la courge<br /> Bonne soirée
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