Salade de pommes de terre à la menthe
Vous le savez sûrement maintenant les pommes de terre sont plus qu'appréciées à ma table.
Et cette salade à la vinaigrette bien parfumée n'a pas fait exception.
Elle est simple à réaliser et peut se conserver 2 ou 3 jours au frigo.
Elle peut accompagner n'importe quel plat de viande ou de poisson ou être servie avec des œufs durs.
1 kilo de pommes de terre à chair ferme
2 à 3 tomates (de couleurs différentes ce jour là)
1 morceau d'oignon rouge émincé
sel et poivre
la vinaigrette
15 feuilles de menthe (environ selon la taille)
5 à 6 brins de persil
1 échalote
1 gousse d'ail
1/2 cuillère à café de cumin
le jus d'un citron jaune
3 à 4 cuillères à soupe d'huile de colza
quelques gouttes de piri piri
Peler les pommes de terre, les couper en cubes et les cuire à la vapeur. Puis les laisser refroidir.
Dans un saladier mélanger les pommes de terre avec les tomates coupées en cubes et l'oignon rouge émincé. Saler et poivrer.
Mixer ensemble tous les ingrédients de la vinaigrette.
Verser la vinaigrette dans le saladier, mélanger et maintenir au frais jusqu'au moment de servir.
Commenter cet article