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Les petits plats de Béa

Daurade farcie au citron, tomates séchées et romarin

18 Juillet 2020, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Daurade farcie au citron, tomates séchées et romarin

La daurade est un poisson que nous aimons beaucoup, il revient souvent dans ma cuisine.

Et comme nous l'apprécions particulièrement quand j'en cuisine je prévois une daurade par personne. Ca devient ainsi un plat dominical car c'est un poisson qui n'est pas bon marché et je préfère le réserver pour un repas plus festif.

Pour cette recette, la daurade est farcie de tranches de citron, de pétales de tomates séchées à l'huile d'olive et de romarin. Elle marine quelques heures arrosée de jus de citron et d'huile d'olive avant de passer au four.

Je l'ai accompagné d'un risotto.

Daurade farcie au citron, tomates séchées et romarin

 

Pour 2 gourmands ou 4 personnes

2 daurades royales sauvages

2 citrons

4 pétales de tomates confites

2 branches de romarin

2 petites gousses d'ail ou une grosse

Huile d'olive

fleur de sel

poivre du moulin

Daurade farcie au citron, tomates séchées et romarin

Faire parer les daurades par le poissonnier (vider, écailler, je demande toujours de conserver la tête je trouve que le plat est bien plus beau)

Rincer les daurades à l'eau fraîche et les éponger.

Couper l'un des citrons en tranches et presser le jus de l'autre.

Prononcer un peu plus l'ouverture de l'abdomen des poissons puis saler et poivrer et glisser à l'intérieur deux tranches de citron, deux pétales de tomates confites, un peu d'ail pressé et quelques brins de romarin.

Poser les poissons dans le plat de cuisson, les arroser de jus de citron et d'un filet d'huile d'olive.

Laisser mariner 2 à 3 heures.

 

Daurade farcie au citron, tomates séchées et romarin
Daurade farcie au citron, tomates séchées et romarin

Préchauffer le four à 200°c, déposer quelques rondelles de citron sur les daurades et enfourner pour 15 minutes de cuisson.

Daurade farcie au citron, tomates séchées et romarin

Verser un nouveau filet d'huile d'olive et poursuivre la cuisson 10 minutes.

Parsemer un peu de fleur de sel et donner quelques tours de moulin à poivre avant de servir.

Daurade farcie au citron, tomates séchées et romarin
Daurade farcie au citron, tomates séchées et romarin

Servir avec un risotto par exemple pour ceux qui n'apprécient pas le riz une pomme de terre vapeur pourra le remplacer.

Daurade farcie au citron, tomates séchées et romarin

Commenter cet article

C
Voilà de bien jolies assiettes qui ont dû vous régaler !
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G
un joli plat mais jamais gouté ce poisson<br /> une bonne soirée bises
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E
J'adore la daurade, ton plat est appétissant. Bisous
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L
La dorade un poisson que j'apprécie beaucoup voilà une très belle façon de la cuisiner <br /> Bonne journée bisous
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J
elles ont l'air bien délicieuse tes superbe daurade! miam!!<br /> bon week-end bisous
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J
j'aime beaucoup ce poisson aussi, la dernière fois je l'ai cuit sur la plancha, ici c'est mon marie qui les pêche....bises et bon week-end
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L
super recette ! mais hélas pas d'amateurs de poisson "entier".....et pour moi toute seule.....<br /> j'adore ta vaisselle digoin... <br /> bises
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J
Trop bon la dorade . Bisous
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P
Superbe ce plat! je n'ai jamais mangé de daurade ainsi, bon j'ai un soucis lorsque ça ressemble à l'animal, ça ne me donne pas envie de manger et le poisson c'est sans arêtes sinon je ne peux pas en manger ça m'écoeure.... je suis bien difficile lol. En tout cas superbe assiette! bravo!
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D
Un délice ta daurade<br /> J'aime beaucoup<br /> Bon week end
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V
Mmmm, j'avoue que moi aussi je m'inviterais volontiers à ta table, la dorade est un poisson apprécié aussi chez nous !<br /> Belle journée. Bizh. Viviane
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Y
très tentante cette assiette... je m'inviterai bien à ta table..<br /> bon week end<br /> bizzzooo
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C
Ce doit être très bon, mais mon mari n'aime pas les poisson entiers<br /> bises
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P
Un joli plat qui doit être très bon. Bises
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L
j'aime beaucoup la dorade!!<br /> un plat bien sympa! merci!<br /> bon WE
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