BISCUITS AUX GRAINES DE CORIANDRE
Lorsque j'ai vu chez Sylvain du blog un peu gay dans les coings ces petits biscuits à la coriandre torréfiée, je me suis laissée tenter.
Et c'est bien de tentation dont il est question, je les ai gouté avec une tasse de verveine citronnelle et je me suis dépêchée de refermer la boite avant qu'elle ne soit vidée par ma gourmandise.
Ils sont croustillants et la coriandre leur donne une saveur légèrement citronnée. Sylvain en donne l'origine Sud américaine, petits biscuits préparés dans les plantations et faisant partie de la cuisine noire américaine.
1cuillère à soupe de coriandre en grains
1 cuillère à soupe de raisins secs blonds
2 cuillères à soupe de jus de citron
180 g de beurre
290 g de farine
180 g de cassonade brune
1 pincée de sel
1/4 de cuillère à café de levure alsacienne
1 oeuf
1 cuillère à café d'extrait de vanille
Faire griller les graines de coriandre dans une petite casserole pour les rendre dorées puis les écraser dans un mortier pour avoir une texture de poudre pas trop fine.
Mettre les raisins dans une tasse et les couper à l'aide d'une paire de ciseaux.
Ramollir le beurre si il est trop dur en le passant quelques instants au micro ondes.
Dans le bol du robot pâtissier muni de la feuille, fouetter le beurre et la cassonade.
Sans arrêter le robot, ajouter l'œuf, le jus de citron, l'extrait de vanille, le sel, les raisins secs.
Réserver une cuillère à café de coriandre concassée, et incorporer le reste dans le bol du robot.
Ajouter encore la farine et la levure. La pâte s'amalgame et forme une boule.
La réserver dans une assiette, filmer et mettre au frais plusieurs heures voire une nuit.
Après ce temps couper une portion de pâte, la ramollir légèrement entre les mains, l'étaler au rouleau sur un plan légèrement fariné. A l'aide d'emporte pièce, façonner les biscuits et les déposer au fur et à mesure sur une plaque garnie de papier cuisson.
Continuer ainsi d'utiliser toute la pâte.
A l'aide d'un pinceau retirer l'excédent de farine sur le dessus des biscuits.
Mélanger le reste de graines de coriandre concassées avec un peu de sucre. En saupoudrer le dessus des biscuits, presser un peu pour fixer.
Enfourner pour 8 à 10 minutes de cuisson.
Les déposer délicatement sur une grille en s'aidant d'une spatule.
Ils se conserveront une bonne semaine dans une boite métallique enfin si vous résistez ce temps.
J'ai choisi de diviser par 2 les quantités proposées ci dessus. J'ai ainsi obtenu 34 biscuits.
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