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Les petits plats de Béa

Haricots verts à la libanaise et halloumi pané

7 Mars 2022, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Haricots verts à la libanaise et halloumi pané

Si comme moi vous avez envie de laisser de côté les légumes d'hiver, je vous propose ce plat aux saveurs levantines, un petit voyage vers le Liban ou l'île de Chypre.

Il est sorti de mon imagination. Bien évidemment comme ça n'est pas la saison des haricots verts j'ai eu recours aux surgelés et comme ça n'est pas non plus la saison des tomates j'ai utilisé des tomates en conserve. 

Quant à l'halloumi, maintenant j'en trouve toute l'année chez Lidl, vendu sous vide il se conserve longtemps tant que l'emballage n'est pas ouvert.

Pour un plat levandin je l'ai assaisonné de zaatar, ce mélange d'épices libanais composé de sumac, thym et graines de sésame.

C'est un bon plat léger et végétarien, comme ceux que j'aime servir pour le diner.

 

 

 

Haricots verts à la libanaise et halloumi pané

Pour 2 personnes

400 g de haricots verts surgelés (ou frais en saison)

1 oignon rouge

2 gousses d'ail

1 boite de tomates concassées

1 cuillère à café de piment doux

1 cuillère à soupe de zaatar libanais

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

sel et poivre

Quelques brins de coriandre fraiche

220 g d'halloumi

1 oeuf

2 cuillères à soupe de chapelure

1 cuillère à soupe de graines de sésame

huile de friture

 

Haricots verts à la libanaise et halloumi pané

Cuire les haricots verts à la vapeur en les gardant al dente.

Pendant ce temps, peler et émincer l'oignon et le faire suer avec l'huile d'olive puis ajouter les tomates concassées, les gousses d'ail pelées et émincées et les épices, saler et poivrer et laisser mijoter 5 minutes.

Puis incorporer les haricots verts, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes.

Haricots verts à la libanaise et halloumi pané

Couper l'halloumi en gros cubes et les sécher avec du papier absorbant.

Dans une coupelle battre l'oeuf, dans une autre coupelle, mélanger la chapelure et les graines de sésame.

Chauffer un fond d'huile dans une sauteuse.
Passer chaque cube d'halloumi d'abord dans l'œuf puis dans la chapelure et les laisser dorer sur toutes les faces dans l'huile chaude.

Haricots verts à la libanaise et halloumi pané

Verser les haricots dans un plat creux, parsemer la coriandre ciselée, ajouter quelques pincées de zaatar puis déposer les cubes d'halloumi panés et servir de suite.

Haricots verts à la libanaise et halloumi pané
Haricots verts à la libanaise et halloumi pané
Haricots verts à la libanaise et halloumi pané

Commenter cet article

P
Un plat parfait pour faire voyager les papilles. BIses
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M
Je ne savais pas que l'on trouvait du halloumi chez Lidl toute l'année. Je regarderai mieux la prochaine fois que j'irai faire mes courses. <br /> C'est bien sympa ce genre de recettes pour faire une petite pause dans les légumes d'hiver. Je note pour le printemps et l'été en espérant pouvoir la réaliser avec des légumes du jardin. <br /> Bonne journée, bises.
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B
J'espère qu'il en est de même dans tous les lidl celui où je vais il y en a toujours
Z
J'aime bien, c'est rustique et convivial comme j'aime, bisous
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C
Coucou ! Je suis rentrée d'une semaine de chez ma fille avec le plein de bisous des enfants !<br /> Le blog a donc repris ce matin;<br /> Belle soirée et bisous de nous deux !
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E
Il me plait beaucoup ton plat, bisous
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L
Humm voilà un très beau plat. Je suis la nouvelle marraine du jeu recette autour d'un ingrédients si tu veux participer c'est sur mon blog <br /> Bonne soirée <br /> Bisous
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M
une belle découverte avec ce plat libanais, on en a l'eau à la bouche. bonne journée
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G
un très joli plat que je découvre<br /> très bon après-midi bisous
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J
Avec tes bonnes recettes nous faisons avec toi le tour du monde culinaire en ce moment. Sympa ! Bisous
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Y
ça me plait ! ça me plait !!<br /> ça doit être trop trop bon !!<br /> bizzzooooo
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M
j'avais un ami libanais qui aurait adoré ce plat , perso je n'ai jamais goûté cet halloumi !
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N
Ça doit être délicieux et bien parfumé. Je n'ai jamais mangé de Haloumi, mais avec de la feta ça doit bien se marier aussi, je pense. Même si c'est moi libanais.<br /> Bisous
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S
Ottimi così cucinati!!!!
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C
Je ne connais pas du tout l’Halloumi, je viens de regarder sa composition et ça m’a donné envie de goûter très rapidement, avec haricots et tomates, un plat délicieux<br /> Bonne journée
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D
Une belle assiette c'est appétissant<br /> Bises
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C
un bon plat de légumes<br /> bonne journée
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