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Les petits plats de Béa

Lasagnes siciliennes

13 Octobre 2020, 15:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Lasagnes siciliennes

Je suis allée en Sicile mais je n'ai pas eu l'occasion de voir et de gouter ces lasagnes.

Cette recette a été inspirée par le déjeuner de l'un de mes collègues un midi au collège.

Curieuse, je lui ai demandé ce qu'il avait mis dans ses lasagnes, il m'a dit ce sont des lasagnes à la sicilienne qu'a préparé ma femme.

Ne connaissant pas ce plat, j'ai regardé sur le net où effectivement on y retrouve ce type de lasagne dont la sauce semblable à une bolognaise est agrémentée de champignons et petits pois et on ajoute également quelques rondelles d'œufs durs entre les couches.

C'est  une belle version de lasagne qui constitue un plat bien complet et savoureux.

 

Lasagnes siciliennes

Pour 4 personnes

9 feuilles de lasagnes

250 g de bœuf haché

3 oeufs

200 g de champignons de paris

150 g de petits pois surgelés

1 oignon

40 cl de coulis de tomates

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

20 cl de crème liquide légère

80 g de mozzarella râpée

Lasagnes siciliennes

Peler l'oignon et le faire suer dans l'huile d'olive pendant 2 à 3 minutes, ajouter la viande égrainée et poursuivre la cuisson 5 minutes en remuant.

Ajouter les champignons nettoyés et coupés en lamelles, les petits pois, verser le coulis de tomates et ajouter 20 cl d'eau.

Saler et poivrer et laisser mijoter 20 minutes.

Cuire les œufs durs.

Monter le plat comme ceci :

Verser une fine couche de crème fraîche (environ la moitié de la brique)

Poser une couche de lasagne puis 1/3 de la sauce.

Poser une couche d'œuf dur coupé en rondelles.

 

Lasagnes siciliennes

Recommencer une nouvelle fois une couche de lasagne, une couche de sauce, une couche d'œuf .

Terminer par une couche de lasagne et une couche de sauce.

Verser le reste de crème fraîche.

Parsemer le fromage râpé.

Lasagnes siciliennes

Préchauffer le four à 180°C.

Cuire les lasagnes pendant 25 à 30 minutes en couvrant éventuellement le dessus de plat en cours de cuisson si ça gratine trop vite.

Lasagnes siciliennes
Lasagnes siciliennes

Paysages siciliens

Lasagnes siciliennes
Lasagnes siciliennes
Lasagnes siciliennes
Lasagnes siciliennes

Commenter cet article

P
Mon coeur chavire !
Ma belle Sicile.
Merci pour tes précieux partages aussi bons qu'ils sont beaux et plaisants à regarder avec ces beaux paysages qui réveillent de doux souvenirs.
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A
Super gourmandes tes lasagnes ! merci du partage ^_^
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B
Je n'y ai jamais goûté non plus, je suis même restée 6 mois en Sicile où l'on mangeait beaucoup de pâtes, mais je n'en ai pas le souvenir ... Ce doit être très bon ! Bisous
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M
Un plat très appétissant! Merci Béa pour ce partage gourmand.
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L
il me plaît bien ce plat!!
merci! bonne journée
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P
Une version très tentante ! Bises
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C
un bon plat que je ne connaissais pas
bises et bonne soirée
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C
Un bon plat de lasagnes qui n'a rien pour me déplaire. Ah la Sicile ça fait un moment que j'ai envie d'y aller. Bisous
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C
Un bon plat qui me plairait bien ce soir, j'ai faim !!
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D
C'est marrant hier nous étions toutes les deux dans les pommes de terre et chorizo et aujourd'hui c'est lasagne aussi, avec des recettes complétement différentes, on s'éclate en cuisine..
Tes lasagnes me font bien envie
Belle soirée
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G
un joli plat qui change de l'ordinaire
excellent après-midi bises
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Z
Très appétissant , copieux et généreux comme j'aime, bisou
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L
Il me plaît beaucoup se plat de lasagne
Bonne journée bisous
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