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Les petits plats de Béa

Concombre noa farci au tzatzíki et au saumon gravlax

22 Juillet 2024, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Concombre noa farci au tzatzíki et au saumon gravlax

Voici comment j'ai fini d'utiliser le saumon gravlax aux algues.

J'ai préparé un peu de tzatzíki parfumé à l'aneth pour en garnir des demis concombres noa ces petits concombres, de la taille de gros cornichons qu'on retrouve souvent dans la cuisine turque.

Puis j'ai coupé en petits morceaux le reste de saumon gravlax.

Comme j'avais un peu trop préparé de tzatziki et qu'il restait encore du saumon, comme je n'avais que 2 petits concombres, j'ai servi le reste sous forme de toasts.

C'est une recette pour laquelle on peut également utiliser du saumon fumé à la place du gravlax.

C'est frais et très bon. 

Concombre noa farci au tzatzíki et au saumon gravlax

2 concombres noa

2 à 3 cuillères à soupe de yaourt à la grecque

1 gousse d'ail

2 branches d'aneth

sel et poivre

1 filet d'huile d'olive

saumon gravlax

Concombre noa farci au tzatzíki et au saumon gravlax

Râper l'un des concombre, presser la pulpe râpée entre les mains pour en extraire le maximum d'eau.

Dans un bol mélanger le concombre, le yaourt grec, la gousse d'ail pelée et pressée au presse ail et l'aneth finement ciselé.

Saler et poivrer et ajouter un trait d'huile d'olive.

Couper le second concombre dans le sens de la longue et retirer les pépins en formant une cavité.

Garnir la cavité de tzatziki puis déposer des petits morceaux de saumon gravlax.

Servir bien frais.

Concombre noa farci au tzatzíki et au saumon gravlax
Concombre noa farci au tzatzíki et au saumon gravlax
Concombre noa farci au tzatzíki et au saumon gravlax

Actuellement les recettes publiées ces derniers jours ont pour beaucoup été cuisinées l'an dernier. 

Elles me permettent d'alimenter mon blog de recettes inédites alors que je suis en vacances en Crète pour ceux qui ne me suivent pas sur Instagram.

La recette de ce jour avec ce tzatziki est l'occasion de partager quelques photos. Ces premiers jours ont été consacrés au farniente, j'étais fatiguée. Cette semaine on va commencer à se balader pour découvrir les environs. C'est notre 3eme séjour en Crète et nous sommes dans un nouveau secteur que je suis curieuse d'explorer en espérant retrouver la petite brise des premiers jours qui aide à supporter la chaleur. 

Concombre noa farci au tzatzíki et au saumon gravlax
Concombre noa farci au tzatzíki et au saumon gravlax
Concombre noa farci au tzatzíki et au saumon gravlax
Concombre noa farci au tzatzíki et au saumon gravlax

Commenter cet article

C
C'est une jolie manière de déguster le saumon gravlax, légère et fraîche. Bonnes vacances Béa ! Bises
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M
Une très jolie idée d'entrée bien fraîche et savoureuse ! La présentation est très originale, bravo ! <br /> Bonne semaine, bises.
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L
Voilà une belle idée de repas bien frais. Bonne vacance profite bien<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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D
Quelle bonne idée cela doit être frais et léger<br /> Bises
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C
Une belle entrée très agréable et rafraîchissante, je note…<br /> Bonne journée et surtout bonnes vacances
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C
ce doit être très rafraichissant<br /> bonnes vacances
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