Salade chaude de pommes de terre et jeunes pousses de chou kalé
Le chou kalé est bon pour la santé, riche en antioxydants et en le consommant cru on profite encore mieux de ses bienfaits. J'ai déjà essayé de le cuisiner en salade mais il faut reconnaitre que les feuilles sont plutôt coriaces.
Alors lorsque j'ai trouvé ces jeunes pousses de chou kalé chez Grand Frais je n'ai pas hésité elles ont filé dans mon panier pour entrer ensuite dans cette salade.
En cette saison je n'ai plus envie de salade fraiche surtout quand elle constitue un repas. C'est pour cette raison que j'ai eu envie de celle ci où les pommes de terre sont servies chaudes assaisonnées d'une vinaigrette. Pour attendrir un peu les jeunes pousses de kalé je les ai laissé mariner une quinzaine de minutes dans la vinaigrette.
Avec un oeuf mollet c'est un très bon diner.
Pour 2 personnes
4 pommes de terre à chair ferme (Variété Anaïs pour moi)
1 petit oignon rouge
4 pétales de tomates séchées
3 branches de persil
2 oeufs
4 poignées de jeunes pousses de chou kalé
pour la vinaigrette
1 cuillère à café de moutarde douce
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre doux
2 cuillères à soupe d'huile de colza
1 cuillère à soupe d'eau filtrée
sel et poivre
Préparer la vinaigrette en émulsionnant la moutarde avec le vinaigre et l'huile, saler et poivrer et ajouter l'oignon rouge pelé, les tomates séchées coupées en petits morceaux et finement émincé et le persil ciselé.
Incorporer les jeunes pousses de chou kalé et réserver.
Peler les pommes de terre, les couper en petits cubes et les cuire à la vapeur.
Cuire les oeufs en les immergeant dans un grand volume d'eau bouillante, compter 6 minutes de cuisson puis retirer la coquille.
Quand les pommes de terre sont cuites, les incorporer tout de suite dans la salade de kalé, mélanger.
Dresser les assiettes en répartissant la salade composée et un oeuf mollet légèrement fendu.
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