Roulades de poulet aux poivrons et à la coppa
Voici de bonnes petites roulades de poulet légères, farcies à la coppa et aux poivrons, des roulades parfumées qui mijotent dans une sauce tomate.
C'est un plat aux notes méditerranéennes. J'ai donc accompagné ces roulades d'une poêlée de courgettes parfumées à l'ail et au basilic. Ces roulades finissent leur cuisson dans une sauce tomate du commerce ce jour là chez moi mais bien évidemment si vous avez un peu plus de temps n'hésitez pas à la préparer.
Pour 4 personnes
4 fines escalopes de poulet
8 tranches de coppa
2 poivrons (un jaune un rouge)
1 oignon
40 cl de sauce tomate
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel, poivre, piment d'Espelette
Couper les poivrons en deux, retirer le pédoncule et les graines. Poser les poivrons sur une plaque garnie de papier cuisson et les cuire au four préchauffer à 200 °c pendant 20 à 30 minutes, la peau doit boursouffler et noircir. Laisser tiédir puis retirer la peau.
Rouler un rouleau à pâtisserie sur les tranches de poulet pour bien les aplatir.
Saler peu la viande (la coppa est déjà salée), parsemer un peu de piment d'Espelette.
Poser deux tranches de coppa côte à côte puis couvrir d'un demi poivron.
Façonner la roulade et ficeler. Faire de même pour les 3 autres escalopes.
Peler et émincer l'oignon.
Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon dans l'huile et en même temps faire dorer les roulades sur toutes les faces.
Ajouter un demi verre d'eau et laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes en retournant les roulades à mi cuisson.
Verser la sauce tomate et laisser à nouveau mijoter une dizaine de minutes.
Retirer les ficelles avant de servir avec des courgettes sautées et ou des pâtes ou du riz.
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