Quiche sans pâte oignons, figues et chèvre
Une nouvelle quiche sans pâte vraiment excellente. A la texture légère, à la saveur douce des oignons frits, des figues qui apportent une touche sucrée, légèrement relevée par le fromage de chèvre que j'ai choisi frais pour une touche de saveur toute en légèreté.
A servir en entrée, ou en amuse-bouche à l'apéro en la coupant en petits carrés ou encore en diner avec une salade, voici différentes occasions de se régaler.
Comme bien souvent pour ces tartes sans pâte j'aime les cuire dans un moule qui peut passer du four à la table sans avoir à les démouler.
1 oignon jaune
1 oignon rouge
1 cuillère à soupe d'huile
4 à 5 figues
1/2 bûche de chèvre frais
100 g de lardons de bacon
4 oeufs
250 g de mascarpone
5 cl de lait
130 g de farine
1 cuillère à café d'origan séché
sel et poivre
1 noix de beurre
Peler les oignons et les couper en tranches assez épaisses.
Dans une poêle large, faire dorer les tranches d'oignons avec l'huile pendant 5 à 6 minutes puis les réserver.
A la place faire dorer les lardons de bacon puis réserver.
Préchauffer le four à 180°c.
Dans un cul de poule fouetter les oeufs avec le mascarpone et le lait.
Puis toujours en fouettant incorporer la farine et l'origan. Terminer en incorporant les lardons.
Beurrer largement un moule à hauts bords.
Verser la pâte puis répartir sur le dessus les tranches d'oignons, les tranches de fromage de chèvre et les figues coupées en deux. Parsemer un peu d'origan séché.
Enfourner pour 30 minutes de cuisson.
servir dès la sortie du four.
Source : Brianizinthekitchen
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