Parmentier boudin et brocoli
C'est un petit plat qui se prépare rapidement et facilement. Le seul enjeu est de trouver un bon boudin noir.
Je sais que ça n'est pas chose facile. J'avais une vieille charcutière qui en préparer un délicieux et le vendait sur le marché de Valenciennes. Madame a fait le marché jusqu'à plus de 80 ans, il fallait bien que ça cesse un jour et depuis je teste ici et là et ne suis jamais satisfaite, soit trop sec, soit trop gras ou pas assez assaisonné mais je ne désespère pas je finirai bien par trouver un bon boudin, on aime cet abat.
Pour 2 personnes
300 g de boudin noir
300 g de fleurettes de brocolis frais ou surgelés
300 g de pommes de terre
1/2 cuillère à café d'ail semoule
gros sel
poivre
1 cuillère à soupe de crème épaisse
Peler les pommes de terre, les couper en cubes.
Dans une casserole cuire les pommes de terre et les fleurettes de brocolis dans un grand volume d'eau salée avec le gros sel jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Les égoutter et les écraser au presse purée, assaisonner d'ail semoule et de poivre et ajouter la crème épaisse et mélanger. Maintenir au chaud.
Retirer la peau du boudin et le réchauffer dans une petite poêle et l'écrasant un peu.
Dresser en plats individuels en répartissant au fond le boudin puis dessus la purée de brocolis.
J'avais conservé 2 cuillères à café de boudin pour le dresser sur le dessus pour des photos plus parlantes.
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