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Les petits plats de Béa

Parmentier boudin et brocoli

11 Mars 2024, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Parmentier boudin et brocoli

C'est un petit plat qui se prépare rapidement et facilement. Le seul enjeu est de trouver un bon boudin noir.

Je sais que ça n'est pas chose facile. J'avais une vieille charcutière qui en préparer un délicieux et le vendait sur le marché de Valenciennes. Madame a fait le marché jusqu'à plus de 80 ans, il fallait bien que ça cesse un jour et depuis je teste ici et là et ne suis jamais satisfaite, soit trop sec, soit trop gras ou pas assez assaisonné mais je ne désespère pas je finirai bien par trouver un bon boudin, on aime cet abat.

 

 

Parmentier boudin et brocoli

Pour 2 personnes

300 g de boudin noir

300 g de fleurettes de  brocolis frais ou surgelés

300 g de pommes de terre

1/2 cuillère à café d'ail semoule

gros sel

poivre

1 cuillère à soupe de crème épaisse

Parmentier boudin et brocoli

Peler les pommes de terre, les couper en cubes.

Dans une casserole cuire les pommes de terre  et les fleurettes de brocolis dans un grand volume d'eau salée avec le gros sel jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Les égoutter et les écraser au presse purée, assaisonner d'ail semoule et de poivre et ajouter la crème épaisse et mélanger. Maintenir au chaud.

Retirer la peau du boudin et le réchauffer dans une petite poêle et l'écrasant un peu.

Parmentier boudin et brocoli

Dresser en plats individuels en répartissant au fond le boudin puis dessus la purée de brocolis.

J'avais conservé 2 cuillères à café de boudin pour le dresser sur le dessus pour des photos plus parlantes.

Parmentier boudin et brocoli
Parmentier boudin et brocoli
Parmentier boudin et brocoli

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B
Dans le pays basque, on arrive à trouver du bon boudin. Ton idée de purée de brocolis me plait bien. Bisous
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M
un très beau parmentier au boudin noir, et originale la touche de brocolis dans la purée, bonne journée Béatrice
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C
J'aime bien l'idée d'ajouter du brocoli dans la purée, l'ensemble doit être délicieux. Bises
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M
Ah oui, pas facile ! J'ai la chance d'avoir une très bonne boucherie-charcuterie dans la ville d'à côté et leur boudin est délicieux même s'il m'arrive d'en tester d'autres, je reviens toujours chez eux. <br /> J'aime beaucoup ton idée de Parmentier. Le brocoli doit apporter un peu de fraicheur au boudin et donne un joli vert printanier. <br /> Bonne semaine, bises.
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L
Oh c'est très original une très belle idée que tu as eu là<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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V
J'aime moi aussi le boudin noir… mais je n'en ai pas mangé depuis bien longtemps. Ici il est impossible d'en trouver du bon j'ai abandonné !!!<br /> Bon début de semaine Béa. Bizh. Viviane
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E
Je ne mange pas de boudin, mais pour la purée je ne laisserai pas ma part !<br /> Bisous
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T
je te souhaite une bonne semaine
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J
Voilà une recette qui me plaît beaucoup. Le brocoli nous en consommons souvent à la maison. Cela change des pommes pour accompagner le boudin. Je testerai à l'occasion. Bises et belle journée Béa
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C
Une belle idée originale pour cuisiner du boudin noir, je note…<br /> Bonne journée
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D
C'est une belle version de Parmentier<br /> J'aime beaucoup<br /> Bises
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C
sympa ce parmentier, pour moi seule car à par moi personne ne mange de boudin noir à la amison<br /> bon lundi
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