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Les petits plats de Béa

Velouté de potiron et feuilles de chou fleur au curry

17 Octobre 2021, 15:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Velouté de potiron et feuilles de chou fleur au curry

Dès l'arrivée de l'automne, chez moi le dimanche soir c'est soupe en tout genre.

Je n'ai pas toujours le temps de préparer des soupes élaborées mais quand on le veut on arrive toujours à sortir un potage maison bien meilleur que ces briques de soupe industrielles. 

Ici il m'a suffit de sortir les légumes du congélateur pour préparer ce velouté : du potiron coupé en cubes mis au congélateur après avoir préparé ce premier potage de la saison,(velouté de courge à la sauge),  des feuilles de chou fleur que je congèle toujours quand je prépare un chou fleur et que ses feuilles sont bien fraiches, un peu d'épices ici curcuma et curry rouge et du lait de coco pour la douceur et voilà c 'est pas très compliqué.

Velouté de potiron et feuilles de chou fleur au curry

Pour une grande soupière

500 g de potiron

les feuilles d'un chou fleur

1 oignon

1 pomme de terre

1 cuillère à café de curcuma

1 cuillère à café de curry rouge

1 brique de lait de coco

1 cuillère à soupe d'huile

gros sel

Velouté de potiron et feuilles de chou fleur au curry
Velouté de potiron et feuilles de chou fleur au curry

Pour les feuilles de chou fleur je ne conserve que les feuilles tendres et le vert des autres feuilles en éliminant les grosses tiges.

Peler l'oignon et l'émincer.

Dans un faitout faire suer l'oignon avec l'huile. 
Ajouter les cubes de potiron, les feuilles de chou fleur ciselées, la pomme de terre pelée et coupée en cubes, le curry rouge et le curcuma, ajouter un peu de gros sel et couvrir largement d'eau.

Laisser cuire 20 à 25 minutes à partir de la prise d'ébullition.

Puis mixer finement en ajoutant le lait de coco.

En fonction de la richesse de vos placards ou de vos goûts on peut utiliser d'autres épices. 

Velouté de potiron et feuilles de chou fleur au curry
Velouté de potiron et feuilles de chou fleur au curry
Velouté de potiron et feuilles de chou fleur au curry

Commenter cet article

M
Moi aussi, je passe les feuilles de chou-fleur et le trognon en soupe. Je fais souvent une soupe déchet en revenant du marché avec les parties des légumes que l'on ne mange pas autrement (fanes, tiges de persil, verts de poireaux...). Ta soupe me plait beaucoup.
Bonne journée, bises.
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B
Je fais pareil et quand je ne les utilise pas tout de suite je les congéle c'est pratique d'avoir de la réserve pour une soupe de dernière minute
F
miam, une bonne soupe, ça fait toujours plaisir ! et j'admire la jolie soupère !
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B
Oui je l'aime bien aussi je l'ai chinée en brocante
B
Jamais de soupe en brique chez moi, je déteste ça, en revanche une bon petit velouté maison, ça oui !! Bisous
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D
Une bonne soupe comme je les aime
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C
Beaucoup de saveurs dans ce bon velouté de légumes. Tout à fait le genre de plat que j'aime... Bises
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H
Merci pour la recette. Comme c'est délicieux! Bonne journée :)
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Z
Très agréable et très réconfortant ton velouté et ça du bien, bisous
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C
Une bonne soupe avec des feuilles de choux fleurs, très original, je n y aurai pensé, excellent je vais tester merci
Bonne soirée
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G
rien de tel par ce froid
excellente soirée bisous
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C
un beau velouté et je découvre grâce à toi que l'on peut manger les feuilles de chou fleur.
merci et bonne soirée
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M
un velouté pour se réchauffer avec les fraicheurs automnales. bonne journée
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T
une très bonne soupe!
bonne fin de weekend
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I
Je pense toujours à toi désormais quand j'achète un chou fleur, il faut qu'il ait de belles feuilles !
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B
C'est gentil oui il fait de elles feuilles c'est souvent le cas chez les maraîchers. Bonne soirée
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