Velouté de potiron et feuilles de chou fleur au curry
Dès l'arrivée de l'automne, chez moi le dimanche soir c'est soupe en tout genre.
Je n'ai pas toujours le temps de préparer des soupes élaborées mais quand on le veut on arrive toujours à sortir un potage maison bien meilleur que ces briques de soupe industrielles.
Ici il m'a suffit de sortir les légumes du congélateur pour préparer ce velouté : du potiron coupé en cubes mis au congélateur après avoir préparé ce premier potage de la saison,(velouté de courge à la sauge), des feuilles de chou fleur que je congèle toujours quand je prépare un chou fleur et que ses feuilles sont bien fraiches, un peu d'épices ici curcuma et curry rouge et du lait de coco pour la douceur et voilà c 'est pas très compliqué.
Pour une grande soupière
500 g de potiron
les feuilles d'un chou fleur
1 oignon
1 pomme de terre
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de curry rouge
1 brique de lait de coco
1 cuillère à soupe d'huile
gros sel
Pour les feuilles de chou fleur je ne conserve que les feuilles tendres et le vert des autres feuilles en éliminant les grosses tiges.
Peler l'oignon et l'émincer.
Dans un faitout faire suer l'oignon avec l'huile.
Ajouter les cubes de potiron, les feuilles de chou fleur ciselées, la pomme de terre pelée et coupée en cubes, le curry rouge et le curcuma, ajouter un peu de gros sel et couvrir largement d'eau.
Laisser cuire 20 à 25 minutes à partir de la prise d'ébullition.
Puis mixer finement en ajoutant le lait de coco.
En fonction de la richesse de vos placards ou de vos goûts on peut utiliser d'autres épices.
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