Salade composée aux lentilles beluga et haddock
Il y a longtemps que je n'ai proposé une recette aux lentilles beluga.
Il fut un temps où je m'en servais plus souvent. Comme ICI.
C'est parce que j'ai retrouvé dans mon placard dans un bocal, le reste d'un paquet entamé que j'ai préparé ce plat.
J'avais envie de leur associer des éléments colorés et servir une salade repas complet. C'est ainsi que sont arrivés ces morceaux de carottes cuites, ce haddock effeuillé et des oeufs durs.
L'assaisonnement est simple huile de colza et ici un vinaigre balsamique rosé, un peu moins doux que le balsamique classique, mais plus doux qu'un vinaigre ordinaire.
Pour 2 personnes
4 petites carottes
140 g de lentilles beluga
200 g de haddock
20 cl de lait
2 oeufs cuits durs
1/2 oignon rouge
quelques brins de persil plat
2 cuillères à soupe d'huile de colza
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique rosé
sel et poivre
Cuire les lentilles beluga dans un grand volume d'eau jusqu'à ce qu'elles soient tendres puis les saler en fin de cuisson (chez moi 20 minutes de cuisson).
Peler les carottes, les couper en morceaux réguliers et les cuire dans une casserole d'eau salée jusqu'à obtenir la cuisson souhaitée ( chez moi 20 minutes de cuisson également).
Dans une casserole mélanger le lait avec le même volume d'eau et porter à ébullition puis y plonger le filet de haddock, stopper le feu et laisser pocher à couvert pendant 5 minutes.
Puis l'égoutter, retirer la peau et effeuiller la chair.
Ecaler les oeufs et les couper en quartiers.
Dans un saladier, mélanger les lentilles, les carottes, la moitié du haddock et l'oignon rouge pelé et émincer.
Verser l'huile et le vinaigre, ajouter le persil ciselé, saler et poivrer et mélanger.
Puis répartir le reste de haddock sur le dessus ainsi que les quartiers d'oeuf.
Servir frais.
Pour finir
Le temps de cuisson des légumes est à titre indicatif, je préfère les légumes cuits al dente.
Adaptez la cuisson selon votre gout.
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