750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Patate douce et Saint Marcellin

27 Janvier 2021, 16:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Patate douce et Saint Marcellin

J'ai acheté des petits Saint Marcellin affinés à la lyonnaise. Ils pèsent 80 g, c'est idéal pour une version individuelle et cet affinage les rend crémeux et parfumés. Ils sont originaires du Dauphiné à Saint Marcellin.

Ouverts en 2 je les ai posés sur une patate douce cuite au four, le fromage fond très vite et donne l'impression d'une sauce fromagère, c'est délicieux. Je vous conseille de prévoir des plats individuels pour le passage au four.

Patate douce et Saint Marcellin

Pour 2 personnes

2 patates douces

4 tranches de bacon

2 petits Saint Marcellin de 80 g chacun

Patate douce et Saint Marcellin

Cuire les patates douces au four préchauffé à 200°c pendant environ 1 heure selon la taille des patates. Elles doivent être cuites à coeur.

Retirer une fine tranche sur le dessus de la patate dans la longueur.

Poser deux tranches de bacon et un Saint Marcellin coupé en deux dans l'épaisseur.

Passer à nouveau dans le four chaud le temps de fondre le fromage (5 minutes ont suffi).

Patate douce et Saint Marcellin

Servir avec un peu de salade, ici quelques feuilles de salade verte et carottes violettes râpées aux graines

 

Patate douce et Saint Marcellin
Patate douce et Saint Marcellin

Lyon

Patate douce et Saint Marcellin

Commenter cet article

M
Hummmm ! Tes photos sont tellement alléchantes ! On aime beaucoup ce fromage à la maison mais on le mange simplement sur du pain.
Bonne journée, bises.
Répondre
B
J'adore ces petits fromages, j'imagine le régal ainsi gratiné ! Bisous
Répondre
P
Quelle gourmandise
Répondre
A
j'adore l'idée merci je n'ai plus qu'à faire mes courses
Répondre
T
je n'ai pas encore testé ce fromage!
bises
Répondre
J
Délicieux, j'aime beaucoup et ma foi des St-Marcellin je les achète au marché chez mon fromager de St-Marcellin, c'est à 20 mn de chez moi. Bisous
Répondre
I
J'aime beaucoup ce fromage, j'en ai souvent à la maison, j'ai du mal à trouver des idées pour la patate douce ( du coup, je n'en achète pas !) ta proposition est alléchante !
Répondre
Z
Oh la la les bonnes saveurs, bisou
Répondre
C
simple et délicieux tout ce que j'aime
bises
Répondre
L
Des fromages bien de chez moi une belle recette
Bonne soirée bisous
Répondre
D
Oh oui cela doit être un pur délicieux j'adore ce petit fromage
Belle soirée
Répondre
" target="_blank"> Recettes de cuisine