Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Halloumi grillé et poivrons fondants

20 Septembre 2024, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Halloumi grillé et poivrons fondants

Tic tac tic tac !!!!

l'automne approche à grands pas....

Pour commencer à dire au revoir à l'été, je vous propose cette recette qu'on peut encore  proposer au début de l'automne et même le reste de l'année, vous comprendrez si vous lisez cette introduction jusqu'au bout 😉. 

J'étais partie pour préparer le gratin au halloumi, tomate et poivron de ma copine Brigitte et puis dans la foulée j'ai lu l'article d'Anne qui proposait de cuire les poivrons au micro ondes.

Alors j'ai joué les fainéantes et j'ai testé cette cuisson qui une fois de plus m'a bluffée. En 15 minutes les poivrons sont fondants cuits comme il faut.

Du coup j'ai oublié que Brigitte avait fait gratiner son halloumi et j'ai grillé le mien. Bon le plat reste quand pratiquement semblable au sien.

Toujours est-il, on s'est vraiment régalé, accompagné de tranches de pain aux céréales, du boulanger quand on joue les fainéantes c'est jusqu'au bout non !! 😉😊. Ah oui j'ai oublié de dire qu'en plus j'ai utilisé des poivrons surgelés déjà coupés en lanières 🤣.voilà pourquoi on peut servir ce plat toute l'année.

Mais j'ai quand même servi un plat 100 % maison.....

Halloumi grillé et poivrons fondants

Pour 2 personnes

300 g de poivrons surgelés coupés en lanières

2 tomates

1 gousse d'ail

1/2 cuillère à café de cumin

1/2 cuillère à café de paprika fumé

piment d'Espelette

1 branche de menthe

250 g d'halloumi

2 pincées de zaatar

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

sel et poivre

Halloumi grillé et poivrons fondants

Mettre les poivrons dans une cocotte en verre munie d'un couvercle, ajouter les tomates coupées en petits morceaux, la gousse d'ail pelée et émincée, le cumin, le paprika fumé, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, saler et poivrer, couvrir. Cuire à pleine puissance pendant 10 minutes puis 5 minutes à découvert.

Halloumi grillé et poivrons fondants

Préchauffer une plaque grill légèrement huilée avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.

Couper l'halloumi en 6 tranches.

Les faire griller sur les deux faces puis saupoudrer de zaatar.

Ajouter la menthe ciselée aux poivrons et parsemer un peu de piment d'Espelette.

Halloumi grillé et poivrons fondants
Halloumi grillé et poivrons fondants
Halloumi grillé et poivrons fondants

Commenter cet article

B
Coucou Béa, tout d'abord merci pour le clin d'oeil ! Encore une fois, je reviens par ici après une absence prolongée mais j'ai des excuses 😉, un petit fils né mi août, ma fille cadette enfin maman, et ils habitent pour quelque temps chez nous en attendant leur maison, ils ont quitté Bordeaux pour revenir dans la région. Ça fait du monde à la maison ... Quant à cette recette, tu as raison, elle peut parfaitement se faire avec des poivrons surgelés, que j'achète hors saison car j'aime ça ! Des bisous
Répondre
B
Super l'arrivée de ce petit bout. Que du n bonheur
🇺
Tout ce que j'aime! Les poivrons grillés c'est divin tellement ils embaument la maison! Grosses Bises, ~Nessa
Répondre
M
J'ai testé une recette de ricotta et poivron grillé de Brigitte que j'avais bien aimé mais la version avec le halloumi devrait me plaire encore plus. Je note et comme tu le dis avec des poivrons surgélés, on peut le faire toute l'année.
Répondre
D
Je n'ai jamais mangé d'halloumi mais tu me tentes<br /> Bises
Répondre
C
un bon plat d'été et d'automne<br /> bonne journée
Répondre
C
Vous avez dû vous régaler avec cette merveille ! Bises
Répondre
C
Je ne connais pas l halloumi, je vais le goûter avec cette recette qui me plaît beaucoup <br /> Bonne journée
Répondre
S
c'est parti !! en recherche d'halloumi...<br /> pas sûr qu'on en trouve 'ici' !!
B
C'est un fromage chypriote qui se tient bien à la cuisson. Il est doux en saveur et demande à être bien assaisonné d'herbes aromatiques en particulier. Bonne journée
" target="_blank"> Recettes de cuisine