Halloumi grillé et poivrons fondants
Tic tac tic tac !!!!
l'automne approche à grands pas....
Pour commencer à dire au revoir à l'été, je vous propose cette recette qu'on peut encore proposer au début de l'automne et même le reste de l'année, vous comprendrez si vous lisez cette introduction jusqu'au bout 😉.
J'étais partie pour préparer le gratin au halloumi, tomate et poivron de ma copine Brigitte et puis dans la foulée j'ai lu l'article d'Anne qui proposait de cuire les poivrons au micro ondes.
Alors j'ai joué les fainéantes et j'ai testé cette cuisson qui une fois de plus m'a bluffée. En 15 minutes les poivrons sont fondants cuits comme il faut.
Du coup j'ai oublié que Brigitte avait fait gratiner son halloumi et j'ai grillé le mien. Bon le plat reste quand pratiquement semblable au sien.
Toujours est-il, on s'est vraiment régalé, accompagné de tranches de pain aux céréales, du boulanger quand on joue les fainéantes c'est jusqu'au bout non !! 😉😊. Ah oui j'ai oublié de dire qu'en plus j'ai utilisé des poivrons surgelés déjà coupés en lanières 🤣.voilà pourquoi on peut servir ce plat toute l'année.
Mais j'ai quand même servi un plat 100 % maison.....
Pour 2 personnes
300 g de poivrons surgelés coupés en lanières
2 tomates
1 gousse d'ail
1/2 cuillère à café de cumin
1/2 cuillère à café de paprika fumé
piment d'Espelette
1 branche de menthe
250 g d'halloumi
2 pincées de zaatar
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Mettre les poivrons dans une cocotte en verre munie d'un couvercle, ajouter les tomates coupées en petits morceaux, la gousse d'ail pelée et émincée, le cumin, le paprika fumé, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, saler et poivrer, couvrir. Cuire à pleine puissance pendant 10 minutes puis 5 minutes à découvert.
Préchauffer une plaque grill légèrement huilée avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Couper l'halloumi en 6 tranches.
Les faire griller sur les deux faces puis saupoudrer de zaatar.
Ajouter la menthe ciselée aux poivrons et parsemer un peu de piment d'Espelette.
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