Briouates aux poires et aux fruits secs
Dans mon frigo un paquet de feuilles de brick entamé et dans mon jardin des poires m'ont amenée à préparer ces briouates parfumés et croustillants.
C'est un dessert aux saveurs orientales à accompagner d'une bonne tasse de thé pourquoi pas à la menthe.
Pour 6 briouates
3 feuilles de brick
2 cuillères à soupe de beurre fondu
1 poire
30 g d'amandes
30 g de noisettes
30 g de raisins secs
2 cuillères à soupe de miel
2 pincées de cannelle
1 cuillère à café de graines de sésame
1 cuillère à soupe de sucre cristal
Hacher grossièrement les raisins secs, les amandes et les noisettes.
Peler la poire et la couper en tous petits morceaux.
Mélanger les fruits secs, la poire, le miel légèrement tiédi au micro ondes et la cannelle.
Couper les feuilles de brick en 2.
Badigeonner une demie feuille de beurre fondue, la plier en deux dans la longueur, déposer une cuillère à soupe de préparation aux fruits puis façonner le pliage en triangle.
Déposer au fur et à mesure les triangles sur une plaque garnie de papier cuisson.
Passer un peu de beurre fondu sur la surface des briouates, puis parsemer un peu de sucre cristal et de graines de sésame.
Préchauffer le four à 200°c et enfourner les briouates une dizaine de minutes pour les rendre croustillants et dorés.
Servir tiède ou froid.
Commenter cet article