Tajine de courgettes à la menthe séchée et aux boulettes
C'est une nouvelle recette issue du blog de mon amie Zika (Cuisine bonoise de Zika).
Je suis très attirée par la cuisine orientale et je ne peux résister à ce qu'elle propose, des plats parfumés, gourmands et bien souvent faciles à réaliser.
Son blog retrace bien les traditions de sa région et ici j'ai pris vraiment soin de respecter son déroulé de recette.
C'est un plat léger et parfumé qui a ravi mes papilles.
Pour 2 personnes
250 g de viande hachée (boeuf)
sel et poivre
1 oignon
3 petites courgettes
1 oignon émincé
10 g de beurre
1 cuillère à soupe d'huile
1cuillère à café de paprika
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
menthe séchée
Assaisonner la viande hachée avec le sel et le poivre et façonner des boulettes de la taille d'une noix.
Peler et émincer l'oignon.
Nettoyer les courgettes, couper les extrémités puis couper les courgettes en deux, retailler la partie la plus grosse en deux dans le sens de la longueur si nécessaire pour que les morceaux de courgettes aient la même taille.
Dans une sauteuse fondre le beurre avec l'huile et y faire dorer l'oignon et les boulettes de viande.
Ajouter le concentré de tomates et couvrir d'eau à niveau.
Intercaler les morceaux de courgettes, saler et poivrer et soupoudrer le paprika.
Couvrir les laisser mijoter le temps que les courgettes soient cuites (entre 20 et 30 minutes selon les courgettes). La sauce réduit et devient veloutée.
Parsemer de la menthe séchée juste avant de servir (avec un bon pain par exemple)
Pour finir
Ma seule petite entorse au suivi de la recette, je n'avais pas de menthe séchée mais de la fraiche au jardin, c'est celle ci que j'ai utilisé en l'incorporant au moment de servir.
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