Côtes de porc aux oignons
Cette recette de côte de porc accompagnée d'une très bonne sauce gratinée parfumée d'oignons et de persil, c'est Michèle croquant fondant gourmand qui me l'a soufflée et j'ai été bien inspirée de la suivre, facile et rapide à préparer, c'est un très bon plat.
Comme le précise Michèle j'ai utilisé des côtes de porc mais cette recette conviendra également pour assaisonner du veau ou de la volaille.
Pour 2 personnes
2 côtes de porc
2 petits oignons
5 cl de vin blanc
1/2 bouquet de persil
2 poignées de fromage râpé
Huile d'olive
sel et poivre du moulin
Hacher finement les oignons pelés et les faire suer dans une sauteuse avec une cuillère à soupe d'huile d'olive pendant 5 minutes sans coloration, puis mouiller avec le vin blanc et à feu vif continuer la cuisson jusqu'à évaporation complète du vin.
Saler et poivrer et ajouter le persil finement ciselé et 1 poignée de fromage râpé.
Griller les côtes de porc légèrement huilées.
Saler et poivrer puis les poser sur un plat allant au four.
Poser sur la viande la sauce aux oignons, parsemer le reste de fromage râpé et enfourner sous le grill le temps d'obtenir une belle croute dorée.
Pour accompagner ces cotes de porc j'ai choisi de servir du chou fleur juste poêlé et assaisonné d'ail et de persil.
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