Tarte rustique aux tomates et burrata
Avec cette tarte on profite encore des bonnes tomates de fin de saison.
Celles ci viennent d'une petite maraichère et sont vraiment délicieuses, la chair est ferme et parfaite pour une belle tenue sur cette tarte que j'ai voulu toute simple juste des tomates et de l'oignon rouge parce que j'avais décidé de la surmonter d'une bonne burrata très crémeuse.
Un peu d'origan dans la pâte la parfume. C'est pour moi le diner idéal.
Pour la pâte
180 g de farine
1 cuillère à soupe d'origan séché
70 g de margarine
5 cl d'eau
2 pincées de sel
Pour la garniture
2 à 3 tomates selon la taille
1/2 oignon rouge
1 burrata
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Préchauffer le four à 180°c.
Dans le bol du robot pâtissier muni de la feuille, mélanger la farine, l'origan, le sel, la margarine coupée en morceaux et l'eau jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Etaler la pâte (je n'ai pas prévu de temps de repos) en un cercle.
Couper les tomates en tranches pas trop fines et les disposer sur la pâte, intercaler des lamelles d'oignon rouge saler et poivrer verser un filet d'huile d'olive, rabattre le bord pour former la croute et enfourner pour 30 minutes de cuisson.
Egoutter la burrata et la servir avec la tarte en déposant des fragments sur le dessus.
Il en restait un peu je l'ai servi à part.
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