Moelleux à l'orange et à la fleur d'oranger
Je vous propose cette recette gourmande de moelleux parfumés à l'orange et à la fleur d'oranger, cuits en version mini comme des muffins. C'est l'idéal pour un bon gouter du mercredi.
Moelleux à cœur avec le croquant des amandes difficile de ne pas en manger deux en suivant.
Vous pouvez y aller les yeux fermés (enfin il faut pouvoir peser les ingrédients quand même), ils sont vraiment faciles à réaliser, peu de chance de les râter.
Pour 12 petits moelleux
4 œufs
110 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
110 g de farine
50 g de poudre d'amandes
1/2 sachet de levure chimique
50 g de beurre fondu
1 orange (jus environ 5 cl et le zeste finement râpé)
Amandes effilées
gelée de fruits clairs
Préchauffer le four à 170°c.
Dans le bol du robot pâtissier muni du fouet (ou dans un saladier ou cul de poule et un fouet électrique), mélanger les œufs avec les sucres, le mélange doit doubler de volume.
Mélanger la farine, la levure et la poudre d'amandes et les incorporer en fouettant un peu moins vivement pour obtenir un mélange homogène.
Terminer en incorporant de la même manière le jus d'orange, l'eau de fleur d'oranger et le zeste d'orange.
La préparation est fluide, la verser dans les empreintes à muffins.
Parsemer les amandes effilées sur le dessus.
Cuire pendant 25 minutes. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Réchauffer la gelée de fruits et à l'aide d'un pinceau en badigeonner le dessus de chaque moelleux.
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