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Les petits plats de Béa

NAANS AU FROMAGE - L'INDE - BENARES

16 Octobre 2017, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

NAANS AU FROMAGE - L'INDE - BENARES

La première chose que j'aurais envie de vous dire c'est lancez vous, n'hésitez surtout pas.

Ces naans sont très faciles à réaliser et tellement bons. Je dois dire que j'étais vraiment fière de moi et pourtant je n'ai eu aucune difficulté à les réaliser et  c'est un premier essai.

Comme pour un pain il faut prévoir le temps de laisser monter la pâte. Nous les avons mangés juste après la cuisson, je ne pense pas qu'ils soient aussi bons préparés à l'avance, c'est peut être le seul inconvénient quand on a des invités.

NAANS AU FROMAGE - L'INDE - BENARES

250 g de farine

9 cl d'eau

60 g de yaourt nature

2 cuillères à soupe d'huie

2 pincées de sel

2 pincées de sucre

1 pincée de levure chimique

8 g de levure du boulanger

6 portions de vache qui rit

NAANS AU FROMAGE - L'INDE - BENARES

Dans un bol mélanger le yaourt, l'huile et la moitié de l'eau.

Dans le bol du robot muni du crochet, mélanger la farine, les levures, le sel et le sucre.

Ajouter le mélange liquide et pétrir pendant 10 minutes en ajoutant le reste d'eau.

La pate devient souple et se détache des parois du bol.

Recouvrir le bol d'un torchon et laisser la pâte reposer dans un endroit tiède pendant 2 heures.

La pate double de volume.

 

 

 

Déballer les portions de vache qui rit et les écraser.

Former des petites boules de pâte, les étaler en forme circulaire sur un plan fariné, d'une épaisseur de 3 à 4 mm et des disques de taille identique.

 

 

 

 

 

Tartiner la vache qui rit sur un disque, recouvrir d'un deuxième disque et presser sur le pourtour pour emprisonner le fromage.

NAANS AU FROMAGE - L'INDE - BENARES

Pour la cuisson, chauffer une plancha ou une grande poêle et laisser dorer les naans 5 minutes sur chaque face.

Disposer sur un plat et éventuellement parsemer de quelques noisettes de beurre.

NAANS AU FROMAGE - L'INDE - BENARES

Pour finir

Ces naans sont vraiment meilleurs déguster tout de suite. Il m'en restait que j'ai réchauffé au grill pain c'est un peu moins bon.

La vache qui rit peut être remplacée par du Saint Moret, Philadelphia ou pour d'autres saveurs par un fromage aux fines herbes type Boursin.

Recette issue du blog Bolywood Kitchen.

NAANS AU FROMAGE - L'INDE - BENARES

Bénarès

Pour illustrer cette recette je vous emmène en  Inde à Bénarès où nous nous sommes rendus lors de notre voyage en 2014.

C'est une ville magique aux multiples contrastes.

Nous avons traversé la ville à bord d'un pousse pousse à travers une circulation démentielle entre les autres pousse-pousse, les scooters, les vaches et les pietons.

Ces photos sont des photos souvenir, la qualité n'est pas toujours au rendez vous à cause  les conditions dans lesquelles elles ont été prises. Il n'est pas toujours facile de bien tenir son appareil photo dans cette circulation cahotique. 

Pendant plus d'une heure nous traversons la ville, en direction du fleuve pour assister à la cérémonie du Gange.

 

 

NAANS AU FROMAGE - L'INDE - BENARES
NAANS AU FROMAGE - L'INDE - BENARES
NAANS AU FROMAGE - L'INDE - BENARES
NAANS AU FROMAGE - L'INDE - BENARES
NAANS AU FROMAGE - L'INDE - BENARES
NAANS AU FROMAGE - L'INDE - BENARES
NAANS AU FROMAGE - L'INDE - BENARES
NAANS AU FROMAGE - L'INDE - BENARES

La dernière portion du trajet est dans la rue Dasahwanedh, celle-ci est piétonne.

Elle est très animée, bordée de commerces divers.

NAANS AU FROMAGE - L'INDE - BENARES
NAANS AU FROMAGE - L'INDE - BENARES

Cette rue débouche sur le Gange. Nous y découvrons une foule immense qui attend le début de la cérémonie. Celle-ci a lieu tous les soirs à la tombée de la nuit. Des hauts parleurs diffusent des musiques sacrées.

NAANS AU FROMAGE - L'INDE - BENARES

On assistera à cette cérémonie dans des barques accostées le long du fleuve, une vue imprenable pour ne rien manquer.

NAANS AU FROMAGE - L'INDE - BENARES

Cette cérémonie s'appelle la Puja, elle dure une heure. On y entend des chants religieux. Les prêtres, les brahmanes répartis sur 6 autels font différentes offrandes, en soufflant dans un coquillage, puis avec  l'encens, l'huile, le feu et la lumière  des bougies. Chaque offrande est présentée aux 4 points cardinaux. En plus des chants, tout au long de la cérémonie des cloches tintent, secouées par des pèlerins assis derrière les estrades des prêtres.

Cette cérémonie accompagnée de musique, du bruit des cloches, des lumières démontre le caractère sacré de Bénarès.

Chaque prêtre évolue en coordination parfaite, faisant tournoyer les torches de feu, les lampes à huile. Tout paraît magique, il y a un grand recueillement.

NAANS AU FROMAGE - L'INDE - BENARES
NAANS AU FROMAGE - L'INDE - BENARES
NAANS AU FROMAGE - L'INDE - BENARES
NAANS AU FROMAGE - L'INDE - BENARES
NAANS AU FROMAGE - L'INDE - BENARES
NAANS AU FROMAGE - L'INDE - BENARES

Quitter la ville sera tout aussi tumultueux, dans une circulation toujours très dense.

NAANS AU FROMAGE - L'INDE - BENARES
NAANS AU FROMAGE - L'INDE - BENARES
NAANS AU FROMAGE - L'INDE - BENARES
NAANS AU FROMAGE - L'INDE - BENARES

Demain je vous proposerai une recette de curry pour accompagner ces naans.

En illustration, nous continuerons notre balade à Bénarès, le long du Gange pour y découvrir la vie des pèlerins le long des ghats.

Commenter cet article

Chantal 13/06/2021 08:11

Merci d’ avoir raviver de jolis souvenirs,j ai fait lInde du Sud en 20000, merveilleux pays
Je me demande si je congèle les naans et les sortir au dernier moment et les passer au four, elles seront comme « fraîches »

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 13/06/2021 18:46

Je les ai congelés puis passés au micro ondes 2X30 secondes ils sont tièdes et tout moelleux

Mathilde 21/10/2017 12:24

Je dois essayer depuis super longtemps! Tu m'as convaincu, j'achètes de quoi les faire aux prochaines courses :D

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 23/10/2017 09:03

Ils sont faciles à réaliser

Carmencita 19/10/2017 13:25

Tes naans sont supers réussis, comme toi je pense aussi qu'il faut les manger de suite. Bises

Dan 19/10/2017 10:27

J'adore les naans, et tu as raison, c'est frais et encore tièdes qu'ils sont les meilleurs!! belle journée! bizz

Marlyzen 18/10/2017 18:29

A déguster juste après la dégustation en effet ! La version à la vache qui rit est la meilleure selon moi (et pourtant je n'aime pas ce type de faux fromage fondu). Merci pour la carte postale !

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 18/10/2017 21:05

pareil pour moi la vache qui rit je ne trouve pas ça top mais là elle passe très bien dans ces pains

Brigitte / Les filles à table 17/10/2017 18:41

Merci pour ces jolies photos, il manque juste le bruit, les odeurs et la chaleur .... Un bien beau voyage, je t'envie !! Et les naans, j'adore !! Bisous

Toque de choc 17/10/2017 09:41

ton voyage a l'air d'avoir été assez festif et haut en couleurs ! je rêve de partir visiter l'Inde à cause d'un livre très romantique sur la construction du Taj Mahal ! ^^

Toque de choc 17/10/2017 09:39

ce que je raffole des naans au fromage !!!!! <3

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 18/10/2017 21:12

ceux là sont très bons

ISCA 16/10/2017 21:53

Je vois que Bénarès n'a absolument pas changé, j'y suis allée en ... 1992 ! Merci pour ce reportage qui me rend nostalgique, c'était juste avant notre mariage. Parmi tous me voyages, c'est le plus grand dépaysement.

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 18/10/2017 21:13

c'est un voyage très marquant pour nous aussi

Doria 16/10/2017 20:56

Je connais bien ces petits pains qui sont très bons. À travers tes photos, je découvre un peu de ce pays que je ne connais pas du tout.
Bisous, Doria

Cooking Julia 16/10/2017 19:52

Jolie balade indienne avec des naans bien appétissants ! Bises

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 18/10/2017 21:14

Merci Julia

aggietlili/Marie 16/10/2017 16:16

Les naans sont tellement représentatifs de la cuisine indienne...merci pour ce partage et voyage.
Bises

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 18/10/2017 21:14

on en mangeait à tous les repas lors de notre voyage

jackie 16/10/2017 11:12

C'est vrai que c'est simple à faire. Je les fais toujours moi même également.Merci pour ce partage de photos. Bises

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 18/10/2017 21:15

alors tu sais comme ils sont bons

josette 16/10/2017 08:03

très appétissant tes superbe naans!!
merci pour ses magnifique photo!!
bonne journée!

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 18/10/2017 21:15

C'es avec plaisir

Julie 16/10/2017 06:30

Tes petits pains doivent être délicieux ! Merci pour le voyage, vivement demain pour la suite ! Bonne journée bisous

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