NAANS AU FROMAGE - L'INDE - BENARES
La première chose que j'aurais envie de vous dire c'est lancez vous, n'hésitez surtout pas.
Ces naans sont très faciles à réaliser et tellement bons. Je dois dire que j'étais vraiment fière de moi et pourtant je n'ai eu aucune difficulté à les réaliser et c'est un premier essai.
Comme pour un pain il faut prévoir le temps de laisser monter la pâte. Nous les avons mangés juste après la cuisson, je ne pense pas qu'ils soient aussi bons préparés à l'avance, c'est peut être le seul inconvénient quand on a des invités.
250 g de farine
9 cl d'eau
60 g de yaourt nature
2 cuillères à soupe d'huie
2 pincées de sel
2 pincées de sucre
1 pincée de levure chimique
8 g de levure du boulanger
6 portions de vache qui rit
Dans un bol mélanger le yaourt, l'huile et la moitié de l'eau.
Dans le bol du robot muni du crochet, mélanger la farine, les levures, le sel et le sucre.
Ajouter le mélange liquide et pétrir pendant 10 minutes en ajoutant le reste d'eau.
La pate devient souple et se détache des parois du bol.
Recouvrir le bol d'un torchon et laisser la pâte reposer dans un endroit tiède pendant 2 heures.
La pate double de volume.
Déballer les portions de vache qui rit et les écraser.
Former des petites boules de pâte, les étaler en forme circulaire sur un plan fariné, d'une épaisseur de 3 à 4 mm et des disques de taille identique.
Tartiner la vache qui rit sur un disque, recouvrir d'un deuxième disque et presser sur le pourtour pour emprisonner le fromage.
Pour la cuisson, chauffer une plancha ou une grande poêle et laisser dorer les naans 5 minutes sur chaque face.
Disposer sur un plat et éventuellement parsemer de quelques noisettes de beurre.
Pour finir
Ces naans sont vraiment meilleurs déguster tout de suite. Il m'en restait que j'ai réchauffé au grill pain c'est un peu moins bon.
La vache qui rit peut être remplacée par du Saint Moret, Philadelphia ou pour d'autres saveurs par un fromage aux fines herbes type Boursin.
Recette issue du blog Bolywood Kitchen.
Bénarès
Pour illustrer cette recette je vous emmène en Inde à Bénarès où nous nous sommes rendus lors de notre voyage en 2014.
C'est une ville magique aux multiples contrastes.
Nous avons traversé la ville à bord d'un pousse pousse à travers une circulation démentielle entre les autres pousse-pousse, les scooters, les vaches et les pietons.
Ces photos sont des photos souvenir, la qualité n'est pas toujours au rendez vous à cause les conditions dans lesquelles elles ont été prises. Il n'est pas toujours facile de bien tenir son appareil photo dans cette circulation cahotique.
Pendant plus d'une heure nous traversons la ville, en direction du fleuve pour assister à la cérémonie du Gange.
La dernière portion du trajet est dans la rue Dasahwanedh, celle-ci est piétonne.
Elle est très animée, bordée de commerces divers.
Cette rue débouche sur le Gange. Nous y découvrons une foule immense qui attend le début de la cérémonie. Celle-ci a lieu tous les soirs à la tombée de la nuit. Des hauts parleurs diffusent des musiques sacrées.
On assistera à cette cérémonie dans des barques accostées le long du fleuve, une vue imprenable pour ne rien manquer.
Cette cérémonie s'appelle la Puja, elle dure une heure. On y entend des chants religieux. Les prêtres, les brahmanes répartis sur 6 autels font différentes offrandes, en soufflant dans un coquillage, puis avec l'encens, l'huile, le feu et la lumière des bougies. Chaque offrande est présentée aux 4 points cardinaux. En plus des chants, tout au long de la cérémonie des cloches tintent, secouées par des pèlerins assis derrière les estrades des prêtres.
Cette cérémonie accompagnée de musique, du bruit des cloches, des lumières démontre le caractère sacré de Bénarès.
Chaque prêtre évolue en coordination parfaite, faisant tournoyer les torches de feu, les lampes à huile. Tout paraît magique, il y a un grand recueillement.
Quitter la ville sera tout aussi tumultueux, dans une circulation toujours très dense.
Demain je vous proposerai une recette de curry pour accompagner ces naans.
En illustration, nous continuerons notre balade à Bénarès, le long du Gange pour y découvrir la vie des pèlerins le long des ghats.
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